हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

फौलाद का आदमी / Faulad Ka Aadami

फौलाद का आदमी : रामकुमार भ्रमर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Faulad Ka Aadami : by Ramkumar Bhramar Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name फौलाद का आदमी / Faulad Ka Aadami
Author
Category, ,
Language
Pages 252
Quality Good
Size 5.15 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : क्रांति के संगठकों ने उस समय जो दौरे किये उनसे भी सिद्ध है कि क्रांति का संगठन हुआ था। मार्च में जब नाना साहब बिठूर से तीर्थयात्रा के बहाने निकले तो कालपी, लखनऊ आदि ऐसे स्थानों पर गए जो तीर्थस्थान नहीं है। सुरेन्द्रनाथ सेन लिखते है; “भारत में आनेवाला नया आदमी भी यह जानता था कि कालपी और लखनऊ हिन्दुओं के तीर्थस्थान नहीं है…….

Pustak Ka Vivaran : Kranti ke Sangathakon ne us samay jo daure kiye unase bhee siddh hai ki kranti ka sangathan huya tha. March mein jab Nana Sahab Bithoor se Teerthayatra ke bahane Nikale to kalapi, Luckhnow aadi aise sthanon par gaye jo Teerthasthan nahin hai. Surendranath sen likhate hai; Bharat mein Aanevala naya Aadami bhee yah janata tha ki kalapi aur Luckhnow Hinduon ke Teerthasthan nahin hai…………

Description about eBook : The visits made by the revolutionaries at that time also prove that the revolution was organized. In March, when Nana Saheb left for Bithoor on the pretext of pilgrimage, Kalpi, Lucknow etc. went to such places which are not pilgrimage centers. Surendranath Sen writes; “The new man who came to India also knew that Kalpi and Lucknow are not pilgrimage centers for Hindus …………

“जब पहाड़ों को खिसकाने के लिये आवश्यक तकनीकी कौशल हो तो उस आस्था की आवश्यकता नहीं है जो पहाड़ खिसकाती है।” इ. होफ़र
“When there is the necessary technical skill to move mountains, there is no need for the faith that moves mountains.” E. Hoffer

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment