हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

ऐतिहासिक दास्तां आर्कमिडीज की गुलाम / Etihasik Dastan Archimedes Ki Gulam

ऐतिहासिक दास्तां आर्कमिडीज की गुलाम : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Etihasik Dastan Archimedes Ki Gulam : Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name ऐतिहासिक दास्तां आर्कमिडीज की गुलाम / Etihasik Dastan Archimedes Ki Gulam
Author
Category, , ,
Language
Pages 33
Quality Good
Size 1384 KB
Download Status Available

ऐतिहासिक दास्तां आर्कमिडीज की गुलाम का संछिप्त विवरण : मैं बहुत मूर्ख थी और यह नहीं देख पाती थी कि युद्ध जीतने में वे हमारी कैसे मदद कर सकते थे. लेकिन मुझे लगा कि मैं अपने मालिक के काम में हिस्सा ले रही हूं. एक दिन, मैंने एक दर्पण का उपयोग करके आग लगाई. उस दर्पण ने सूरज की किरणों की चिलचिलाती किरणों को मोड़कर एक बिंदु पर केंद्रित किया. आर्किमिडीज ने मुझे यह करते हुए देखा और फिर वो……

Etihasik Dastan Archimedes Ki Gulam PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Main Bahut Moorkh thi aur yah nahin dekh pati thi ki yuddh jeetane mein ve hamari kaise madad kar sakate the. Lekin mujhe laga ki main apne malik ke kam mein hissa le rahi hoon. Ek din, mainne ek darpan ka upayog karke aag lagai. Us Darpan ne sooraj ki kiranon ki chilachilati kiranon ko modakar ek bindu par kendrit kiya. Archimedes ne mujhe yah karte huye dekha aur phir vo
Short Description of Etihasik Dastan Archimedes Ki Gulam PDF Book : I was so stupid and couldn’t see how they could help us win the war. But I felt that I was participating in my master’s work. One day, I started a fire using a mirror. That mirror bent the scorching rays of the sun’s rays and focused them on a point. Archimedes saw me doing it and then he……
“मुझे अधिक संबंध इस बात से नहीं है कि आप असफ़ल हुए, बल्कि इस बात से कि आप अपनी असफलता से कितने संतुष्ट है।” अब्राहम लिंक
“My great concern is not whether you have failed, but whether you are content with your failure.” Abraham Lincoln

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment