हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

एकोत्तरशती / Ekottarshati

एकोत्तरशती : रवीन्द्रनाथ ठाकुर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कविता | Ekottarshati : by Ravindra Nath Thakur Hindi PDF Book - Poem (Kavita)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name एकोत्तरशती / Ekottarshati
Author
Category, , , , , ,
Language
Pages 430
Quality Good
Size 26 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : अपने जन्म के स्थान और काल की दृष्टि से भी रविंद्रनाथ सौभाग्यशाली थे. पश्चिमी जातियों के आगमन ने भारतीय जीवन की शांत धरा में आंदोलन पैदा कर दिया था और समस्त देश में एक नये जागरण का संचार हो रहा था. इसके प्रारंभिक धक्के ने भारतीय मानस में चकाचौंध पैदा कर दी थी और उस कल के प्रारम्भिक सुधारकों को……

Pustak Ka Vivaran : Apane Janm ke sthan aur kal ki drshti se bhi Ravindranath saubhagyashali the . Pashchimi jatiyon ke Aagman ne bharatiy jeevan kee shant ghara me Aalodan paida kar diya tha aur samast desh mein ek naye jagran ka sanchar ho raha tha. Isake prarambhik dhakke ne bharatiya manas mein chakachaundh paida kar di thee aur us kal ke prarambhik sudharakon ko……

Description about eBook : Rabindranath was also fortunate in terms of his place of birth and time. The arrival of western castes had created a stir in the tranquility of Indian life and a new awakening was taking place all over the country. Its initial shock caused a dazzle in the Indian psyche and the early reformers of that period ……

“आप प्रत्येक ऐसे अनुभव जिसमें आपको वस्तुत डर सामने दिखाई देता है, से बल, साहस तथा विश्वास अर्जित करते हैं। आपको ऐसे कार्य अवश्य करने चाहिए जिनके बारे में आप सोचते हैं कि आप उनको नहीं कर सकते हैं।” ‐ एलेनोर रुज़वेल्ट
“You gain strength, courage, and confidence by every experience in which you really stop to look fear in the face. You must do the thing which you think you cannot do.” ‐ Eleanor Roosevelt

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment