हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

एक पायलेट बेटे के पत्र / Ek Pilot Bete Ke Patra

एक पायलेट बेटे के पत्र : सावित्री देवी वर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Ek Pilot Bete Ke Patra : by Savitri Devi Verma Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name एक पायलेट बेटे के पत्र / Ek Pilot Bete Ke Patra
Author
Category, , ,
Language
Pages 114
Quality Good
Size 5.19 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : मैं किसी भी प्रकार की कायरता पसन्द नहीं करता। अहिंसा से जिस वीरता की जरूरत पड़ती है, वह कायरता से नहीं आ सकती । हिंसा और अहिंसा, दोनों ही के लिए बहादुरी जरूरी है। वस्तुतः अहिंसा के लिए तो और अधिक, दयों अहिंसा भ्रमर सबसे ऊँचे दर्जे की बहादुरी नहीं है, तो वह अहिंसा नही है । चाहे कितनी भी बड़ी दुनियावी ताकत क्यों न हो, उसके सामने…..

Pustak Ka Vivaran : Main Kisi bhi prakar ki kayarata pasand nahin karata. Ahinsa se jis veerata ki jaroorat padati hai, vah kayarata se nahin aa sakati . Hinsa aur ahinsa, donon hi ke liye bahaduri jaroori hai. Vastutah ahinsa ke liye to aur adhik, dayon ahinsa bhramar sabase Unche darje ki bahaduree nahin hai, to vah ahinsa nahi hai . Chahe kitani bhi badi duniyavi takat k‍yon na ho, usake samane…….

Description about eBook : I do not like any kind of cowardice. The heroism required by non-violence cannot come with cowardice. Bravery is necessary for both violence and non-violence. In fact, even more for non-violence, the right kind of non-violence is not the highest level of bravery, so it is not non-violence. No matter how big the worldly power is, in front of him…….

“स्वयंसेवकों को मेहनताना नहीं दिया जाने का कारण यह नहीं कि वे मूल्यहीन होते हैं, बल्कि यह है कि वे अमूल्य होते हैं।” ‐ शैरी एंडरसन
“Volunteers don’t get paid, not because they’re worthless, but because they’re priceless.” ‐ Sherry Anderson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment