हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

एडगर एलन पो की उत्कृष्ट कहानियाँ / Edgar Allan Poe Ki Utkrasht Kahaniyan

एडगर एलन पो की उत्कृष्ट कहानियाँ : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Edgar Allan Poe Ki Utkrasht Kahaniyan : Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name एडगर एलन पो की उत्कृष्ट कहानियाँ / Edgar Allan Poe Ki Utkrasht Kahaniyan
Author
Category, , ,
Language
Pages 58
Quality Good
Size 5.3 MB
Download Status Available

एडगर एलन पो की उत्कृष्ट कहानियाँ का संछिप्त विवरण : अपने जीवन काल में बीच-बीच में वह लंबे समय तक बीमार भी रहते थे. बीमारी और अधिक शराब पीने के कारण कभी-कभी उन्हें भय लगता कि वह अपना मानसिक संतुलन खो रहे थे. उनका अंत 1849 में हुआ जब एक दिन बाल्टीमोर में वह एक गदट्टर में मरणावस्था में पाए गये. ‘एडगर एलन पो अपने काल के सबसे गलत समझे गये…..

Edgar Allan Poe Ki Utkrasht Kahaniyan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Apane Jeevan kal mein beech-beech mein vah lambe samay tak beemar bhi rahate the. Beemari aur adhik sharab peene ke karan kabhi-kabi unhen bhay lagata ki vah apna Mansik santulan kho rahe the. Unka ant 1849 mein huya jab ek din balteemor mein vah ek gadattar mein Maranavastha mein paye gaye. Adgar alln po apane kal ke sabase galat samajhe gaye………
Short Description of Edgar Allan Poe Ki Utkrasht Kahaniyan PDF Book : He also used to be ill for a long time in the middle of his life. Due to illness and excessive drinking, he sometimes feared that he was losing his composure. His death came to an end in 1849 when one day in Baltimore he was found dead in a ditch. ‘Edgar Allan Poe most misunderstood of his time…..
“मैं हिंसा पर आपत्ति उठाता हूं क्योंकि जब लगता है कि इसमें कोई भलाई है, तो ऐसी भलाई अस्थाई होती है; लेकिन इससे जो हानि होती है वह स्थायी होती है।” मोहनदास करमचंद गांधी (1869-1948)
“I object to violence because when it appears to do good, the good is only temporary; the evil it does is permanent.” Mohandas Karamchand Gandhi (1869-1948)

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment