हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

दुर्गासप्तशती की भूमिका / Durga Saptashati Ki Bhumika

दुर्गासप्तशती की भूमिका : पं० भवनाथ झा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - आध्यात्मिक | Durga Saptashati Ki Bhumika : by Pt. Bhavnath Jha Hindi PDF Book - Spiritual (Adhyatmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name दुर्गासप्तशती की भूमिका / Durga Saptashati Ki Bhumika
Author
Category, , ,
Language
Pages 22
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available

दुर्गासप्तशती की भूमिका का संछिप्त विवरण : दुर्गासप्तशती के अन्तर्गत कवच, अर्गला एवं कीलक के प्रदीप टीकाकार ने देवीकवच के प्रथम मन्त्र की टीका में सप्तशती के अंगों की विवेचना की है और इन अंगों का पाठ आवश्यक मानते हुए कात्यायनी तंत्र के वचन को उद्धृत किया है कि जैसे आत्मा अंगहीन होकर किसी भी कार्य में सक्षम नहीं होता है, उसी प्रकार छह अंगों से विहीन……..

Durga Saptashati Ki Bhumika PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Durgasaptashati ke Antargat kavach, argala evan keelak ke pradeep teekakar ne Devikavach ke pratham mantra ki teeka mein saptashati ke angon ki vivechana ki hai aur in angon ka path Aavashyak manate huye katyayani tantra ke vachan ko uddhrt kiya hai ki jaise aatma angaheen hokar kisi bhi kary mein saksham nahin hota hai, usi prakar chhah angon se vihin……..
Short Description of Durga Saptashati Ki Bhumika PDF Book : Under Durga Saptashati, Pradip commentator of Kavach, Argala and Keelak has discussed the parts of Saptashati in the commentary of the first mantra of Devikavacha and considering the text of these parts as necessary, has quoted the words of Katyayani Tantra that as the soul becomes limbless for any work. is not capable of, in the same way devoid of six limbs…….
“सफलता की खुशियां मनाना ठीक है लेकिन असफलताओं से सबक सीखना अधिक महत्त्वपूर्ण है।” ‐ बिल गेट्स
“It is fine to celebrate success but it is more important to heed the lessons of failure.” ‐ Bill Gates

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment