दुनिया के बाज़ार : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Duniya Ke Bazar : Hindi PDF Book – Social (Samajik)

Book Name दुनिया के बाज़ार / Duniya Ke Bazar
Category, , , , ,
Language
Pages 50
Quality Good
Size 9 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : यहाँ स्याह काले आसमान और बारिश में अपनी रंग-बिरंगी गाड़ियों (वैगंस) में बाजार में लोग घोड़े खरीदते-बेचते है और कुछ औरतें भविष्य बताने का धंधा करती है। यहाँ के बाज़ारों में जिप्सी (खानाबदोश) लोग अपने घोडा -गाड़ियों में आते है। वे रंग-बिरंगी वेश-भूषाएं पहनते है। वे पहाड़ी चर्च के पास अपना डेरा जमाते है और वहां पर घोड़े बेचते है……

Pustak Ka Vivaran : Yahan syah kale Aasaman aur barish mein apani rang-birangi gadiyon (vaigans) mein bazar mein log ghode khareedate-bechate hai aur kuchh auraten bhavishy batane ka dhandha karati hai. Yahan ke Bazaron mein jipsee (khanabadosh) log apane ghoda -gadiyon mein aate hai. Ve rang-birangi vesh-bhooshayen pahanate hai. Ve pahadi charch ke pas apana dera jamate hai aur vahan par ghode benchate hai………..

Description about eBook : Here in the dark black sky and rain, people buy and sell horses in their colorful vehicles (wagons) in the market and some women do business of telling the future. In this market, gypsy (nomadic) people come in their horses and carts. They wear colorful costumes. They camp near the hill church and hang horses there………….

“यदि आपके पास स्वास्थ्य है तो संभवतः आप प्रसन्न होंगे, और यदि आपके पास स्वास्थ्य और प्रसन्नता दोनों हैं, तो आपके पास अपनी आवश्यकता के अनुसार समस्त सम्पदा होगी फिर चाहे आप इसे न भी चाहते हों।” एल्बर्ट हुब्बार्ड
“If you have health, you probably will be happy, and if you have health and happiness, you have all the wealth you need, even if it is not all you want.” Elbert Hubbard

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment