हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

दृष्टान्त सरित – सागर / Drishtant Sarit Sagar

दृष्टान्त सरित - सागर : डॉ. रामचरण महेन्द्र द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कहानी | Drishtant Sarit Sagar : by Dr. Ramcharan Mahendra Hindi PDF Book – Kahani (Story)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name दृष्टान्त सरित – सागर / Drishtant Sarit Sagar
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 504
Quality Good
Size 16 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : पिता-निन्दा इसलिए करता हूँ, जिससे उसको अपनी काव्य प्रतिभा पर अभिमान न हो, जाय ! जानती हो ? अपनी कीर्ति सुनते-सुनते उसे घमण्ड हो जायेगा, तो वह अपनी उन्नति करनी छोड देगा, फिर उसकी प्रतिभा नष्ट हो जायगी । मनुष्य की, कीर्ति की रक्षा उसकी विनम्रता ही करती है। अहंकार अवनति का प्रवेश द्वार है समझी……

Pustak Ka Vivaran : Pita-Ninda Isliye karta hoon, Jisase usko apni kavy pratibha par abhiman na ho, jay ! Janati ho ? Apni keerti sunate-sunate use ghamand ho jayega, to vah apni unnati karni chhod dega, phir uski pratibha Nasht ho jaygi. Manushy ki, keerti ki Raksha uski vinamrata hi karti hai. Ahankar Avanati ka pravesh dvar hai samajhi……

Description about eBook : I criticize the father so that he should not be proud of his poetic talent. Do you know ? He will become proud while listening to his fame, then he will stop making his progress, then his talent will be destroyed. Only his humility protects man’s fame. The ego is the gateway to degradation………..

“बुद्धिमान व्यक्तियों की प्रंशसा की जाती है; धनवान व्यक्तियों से ईर्ष्या की जाती है; बलशाली व्यक्तियों से डरा जाता है, लेकिन विश्वास केवल चरित्रवान व्यक्तियों पर ही किया जाता है।” ‐ अल्फ्रेड एडलर
“Men of genius are admired, men of wealth are envied, men of power are feared; but only men of character are trusted.” ‐ Alfred Adler

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment