हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

वायुमंडल की खोज / Discover Of Atmosphere

vayumandal वायुमंडल की खोज : आइजिक एसिमोव द्वारा मुफ्त हिंदी पीडीएफ पुस्तक | Discover Of Atmosphere : by Isaac Asimov Free Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name वायुमंडल की खोज / Discover Of Atmosphere
Author
Category, ,
Language
Pages 30
Quality Good
Size 1.5 MB
Download Status Available
वायुमंडल की खोज पुस्तक का कुछ अंश : हमरे चारों ओर और सारी पृथ्वी को घेरने वाली हवा को वायमुंडल कहा जाता है। आम तौर पर हम हवा के लिए बहुत कम ध्यान देते हैं। हम उसे नहीं देख सकते हैं न तो महससू कर सकते हैं। यदि हम एक बॉक्स खोलें और उसमें केवल हवा शामिल हो, तो हम कहते हैं “यह खाली है, इस में कुछ भी नहीं है” कहने का तात्पर्य यह है की हम हवा स्थिर होने पर महससू नहीं कर सकते…….
Discover Of Atmosphere PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Hamare charon or aur sari prthvi ko gherane vali hava ko vayamundal kaha jata hai. Aam taur par ham hava ke liye bahut kam dhyan dete hain. Ham use nahin dekh sakate hain na to mahasasoo kar sakate hain. Yadi ham ek boks kholen aur usamen keval hava shamil ho, to ham kahate hain “yah khali hai, is mein kuchh bhi nahin hai” kahane ka tatpary yah hai ki ham hava sthir hone par mahasasoo nahin kar sakate…….
Short Passage of Discover Of Atmosphere Hindi PDF Book : The air that surrounds us and surrounds the whole earth is called atmosphere. Normally we pay very little attention to the wind. We cannot see it nor can we feel it. If we open a box and it contains only air, we say “it is empty, there is nothing in it” meaning to say that we cannot feel the air when it is still…….
“अपने डैनों के ही बल उड़ने वाला कोई भी परिंदा बहुत ऊंचा नहीं उड़ता।” ‐ विलियम ब्लेक (१७५७-१८२७), अंग्रेज़ कवि व कलाकार
“No bird soars too high if he soars with his own wings.” ‐ William Blake (1757-1827), British Poet and Artist

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment