हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

दीक्षा / Diksha

दीक्षा : नरेन्द्र कोहली द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Diksha : by Narendra Kohali Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name दीक्षा / Diksha
Author
Category, , , ,
Language
Pages 270
Quality Good
Size 4.34 MB

पुस्तक का विवरण : कह नहीं सकता कि यह एकमात्र संयोग ही था या मेरी मानसिक प्रक्रिया ही अनुकूल हो गयी थी मुझे देश में घटित अनेक घटनाओं ताल मेल बैठता दिखाई पड़ने लगा। अपने समाज में छिपे राक्षस मेरे सामने प्रकट होने लगे, उनके पास शारीरिक शक्ति थी, क्रूर मस्तिष्क था, अमानवीय मूल्य थे, अमर्यादित धन था और इन उपकरणों के माध्यम से उन्होंने राजसत्ता को निस्तेज बना रखा था……….

Pustak Ka Vivaran : Kah Nahin Sakata ki yah Ekamatra Sanyog hee tha ya Meri Mansik prakriya hee Anukool ho Gayi thee mujhe desh mein Ghatit anek Ghatanayon tal mel baithata dikhai Padane laga. Apane Samaj mein chhipe Rakshas mere Samane prakat hone lage, unake pas Shareerik shakti thee, Kroor Mastishk tha, Amanaviya mooly the, Amaryadit dhan tha aur in Upakaranon ke Madhyam se unhonne Rajsatta ko Nistej bana rakha tha……….

Description about eBook : Can’t say that this was the only coincidence or my mental process had become favorable, I started to see many events happening in the country. The demons hidden in their society began to appear to me, they had physical strength, cruel brains, inhuman values, unaccounted money and through these tools they kept the state in power …… .

“आपको अच्छा करने का अधिकार बुरा करने के अधिकार के बिना नहीं मिल सकता। माता का दूध शूरवीरों का ही नहीं, वधिकों का भी पोषण करता है।” जॉर्ज बर्नार्ड शॉ
“You cannot have power for good without having power for evil too. Even mother’s milk nourishes murderers as well as heroes.” George Bernard Shaw

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment