हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

धूप का टुकड़ा / Dhoop Ka Tukda

dhup धूप का टुकड़ा : अमृता प्रीतम द्वारा मुफ्त हिंदी पीडीऍफ पुस्तक | Dhoop Ka Tukda : by Amrita Pritam Free Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name धूप का टुकड़ा / Dhoop Ka Tukda
Author
Category, ,
Language
Pages 128
Quality Good
Size 800 KB
Download Status Available

धूप का टुकड़ा पुस्तक का कुछ अंश : अमृता प्रीतम पंजाबी के सबसे लोकप्रिय लेखकों में से एक थी। पंजाब (भारत) के गुजराँवाला जिले में पैदा हुईं अमृता प्रीतम को पंजाबी भाषा की पहली कवयित्री माना जाता है। उन्होंने कुल मिलाकर लगभग १०० पुस्तकें लिखी हैं जिनमें उनकी चर्चित आत्मकथा ‘रसीदी टिकट’ भी शामिल है। अमृता प्रीतम उन साहित्यकारों में थीं जिनकी कृतियों का अनेक भाषाओं में अनुवाद हुआ…….

Dhoop Ka Tukda PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Amrita Preetam Panjabi ke sabase lokapriy lekhakon mein se ek thee. Punjab (bharat) ke gujaranvala jile mein paida huyin amrta preetam ko panjabee bhasha kee pahalee kavayitree mana jata hai. unhonne kul milaakar lagabhag 100 pustaken likhee hain jinamen unakee charchit aatmakatha ‘raseedee tikat’ bhee shamil hai. amrta preetam un sahityakaron mein theen jinakee krtiyon ka anek bhashaon mein anuvad hua…….

Short Passage of Dhoop Ka Tukda Hindi PDF Book : Amrita Pritam was one of the most popular writers of Punjabi. Amrita Pritam, born in Gujranwala district of Punjab (India), is considered to be the first poetess of Punjabi language. He has written about 100 books in all, including his famous autobiography ‘Rasidi Ticket’. Amrita Pritam was one of those writers whose works were translated into many languages…….

“आपको अपने भीतर से ही विकास करना होता है। कोई आपको सीखा नहीं सकता, कोई आपको आध्यात्मिक नहीं बना सकता। आपको सिखाने वाला और कोई नहीं, सिर्फ आपकी आत्मा ही है।” स्वामी विवेकानंद
“You have to grow from the inside out. None can teach you, none can make you spiritual. There is no other teacher but your own soul.” -Swami Vivekananda

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment