हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

सतीनाथ भाढुड़ी / Dhoday Charitmanas

ढोड़ाय चरितमानस : सतीनाथ भाढुड़ी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Dhoday Charitmanas : by Satinath Bhaduri Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सतीनाथ भाढुड़ी / Dhoday Charitmanas
Author
Category, , , , , ,
Pages 358
Quality Good
Size 11 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : भाढुड़ी जी ने भारतीय स्वतंत्रता-आऑंदोलन को अपने महान उपन्यास ‘ढोड़ाय चरितमानस’ को आधार बनाया है। आजादी के लिए संघर्ष करते हुए अथपेट, अधरनंगे, निरक्षर लोगों की जैसी मर्मान्तक कथा उन्होंने कही है, अत्यंत दुर्लभ है। उन्होंने लालची भू-पतियों, स्वार्थी व्यवसायियों तथा अवसरवादी बुद्धिजीवियों की दो-रंगी भूमिका का निर्देश उसी समय कर दिया…….

Pustak Ka Vivaran : Bhadhudi Ji ne Bharatiya Svatantrata-Aandolan ko Apane Mahan Upanyas Dhodaay Charitamanas ko Aadhar banaya hai. Aajadi ke liye Sangharsh karate huye Adhapet, Adhanange, Nirakshar logon kee jaisi Marmantak katha unhonne kahi hai, atyant Durlabh hai. Unhonne Lalachi bhoo-Patiyon, svarthi Vyavasayiyon Tatha Avasaravadi Buddhijeeviyon kee do-Rangi Bhoomika ka Nirdesh Usi Samay kar diya………

Description about eBook : Bhaduri ji has made the Indian independence-movement the basis of his great novel ‘Dhoday Charitmanas’. In the struggle for freedom, such a mythological story of Adhpat, Adhananga, illiterate people as he has told, is extremely rare. At the same time he directed the two-color role of greedy land husbands, selfish businessmen and opportunistic intellectuals ……

“जीवन वह नहीं है जिसकी आप चाहत रखते हैं, अपितु यह तो वैसा बन जाता है, जैसा आप इसे बनाते हैं।” ‐ एंथनी रयान
“Life isn’t what you want it to be, it’s what you make it become.” ‐ Anthony Ryan

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment