हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

धरती है बलिदान की / Dharti Hai Balidan Ki

Dharti hai Balidan ki धरती है बलिदान की- वचनेश त्रिपाठी मुफ्त हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Dharti Hai Balidan Ki by Vachanesh Tripathi Hindi Book Download
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name धरती है बलिदान की / Dharti Hai Balidan Ki
Author
Category,
Language
Pages 63
Quality Good
Size 7.8 MB
Download Status Available

धरती है बलिदान की का संछिप्त विवरण : अविभाजित बंगाल का सिराजगंज। उसके समीप बारीपुर का नाला बहता है। ईस्ट इंडिया कंपनी के फौजी गोरे देर से उस जंगल में जाने क्या ढूँढ रहे थे कि तभी उन्होंने देखा कि नाले की तेज धारा में एक फौजी टोप बहता जा रहा है। उन दिनों भारत में वैसे टोप या हैट गोरे अफसर ही पहनते थे। अंग्रेज ठिठक रहे ।…………

Dharti Hai Balidan Ki PDF Pustak ka Sanchhipt Vivaran : Avibhajit bangal ka sirajaganj. Usake samip baripur ka nala bahata hai. East Indiya Company ke phauji gore der se us jangal mein jane kya dhoondh rahe the ki tabhi unhonne dekha ki nale ki tej dhara mein ek phauji top bahata ja raha hai. Un dinon bharat mein vaise top ya hait gore aphasar hee pahanate the. Angrej thithak rahe………….

Short Description of Dharti Hai Balidan Ki PDF Book : Sirajganj of undivided Bengal. Baripur drain flows near it. What were the soldiers of the East India Company looking for late in the forest when they saw that a military cap was flowing in the strong current of the drain. In those days, only white officers used to wear such caps or hats in India. The British stayed………….

“भाग्य कोई संयोग का विषय नहीं है। यह विकल्प का विषय है। यह कोई ऐसी वस्तु नहीं है जिसके लिए प्रतीक्षा की जाए, यह वह वस्तु है जिसे प्राप्त किया जाना चाहिए।” ‐ विलियम जेन्निंग्स बर्यान
“Destiny is no matter of chance. It is a matter of choice: It is not a thing to be waited for; it is a thing to be achieved. -” ‐ William Jennings Bryan

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment