हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

धर्मपाल समग्र लेखन भाग 2 /| Dharampal Samagra Lekhan Part 2

धर्मपाल समग्र लेखन भाग 2 : धर्मपाल द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक – सामाजिक | Dharampal Samagra Lekhan Part 2 : by Dharmpal Hindi PDF Book – Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name धर्मपाल समग्र लेखन भाग 2 /| Dharampal Samagra Lekhan Part 2
Author
Category, ,
Pages 158
Quality Good
Size 19.5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : लंबे अरसे से मेरा मन गाँव मे जाकर रहने और काम करने का था। मेरे एक पारिवारिक मित्र गोरखपुर जिले के एक हज़ार एकड़ जीतने विशाल फार्म के मैनेजर थे। उन्होने मुझे फार्म पर आकर रहने के लिए निमंत्रण दिया। यह फार्म सुंदर तो था परंतु यह तो वहाँ रहने वालों से कसकर परिश्रम कराने की जगह थी……….

Pustak Ka Vivaran : Lambe arase se mera man gaanv me jaakar rahane aur kaam karane ka tha. Mere ek paarivaarik mitr gorakhapur jile ke ek hazaar ekad jeetane vishaal phaarm ke mainejar the. Unhone mujhe phaarm par aakar rahane ke lie nimantran diya. yah phaarm sundar to tha Parantu yah to vahaan rahane vaalon se kasakar parishram karaane ki jagah thi………….

Description about eBook : For a long time, my mind had to go and live in the village. One of my family friends was the manager of the huge farm winning a thousand acres of Gorakhpur district. He invited me to come and join the farm. This form was beautiful but it was the place to work harder from the people living there……………

“हमें जो मिलता है उससे हमारा जीवन निर्वाह होता है, लेकिन हम जो देते हैं उससे जीवन निर्माण होता है।” ‐ विंस्टन चर्चिल
“We make a living by what we get, but we make a life by what we give.” ‐ Winston Churchill

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment