दीवार : ईव बनटिंग द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Deewar : by Eve Bunting Hindi PDF Book – Children’s Book (Bachchon Ki Pustak)

Book Name दीवार / Deewar
Author
Category, , , , , ,
Language
Pages 33
Quality Good
Size 14 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : यह दीवार है – मेरे दादाजी की दीवार। इस दीवार पर उनके नाम लिखे है जो बहुत पहले युद्ध में शहीद हुए थे। यहाँ दादाजी कहाँ है ?” मैंने पूछा। “हमें उसे खोजना होगा ” पिताजी ने कहा। इस काम के लिए हम बहुत दूर से आये है। अब हमें धीमे चलते हुए दादाजी के खुद नाम को दीवार पर खोजना होगा। दीवार एक दम चिकनी है और…….

Pustak Ka Vivaran : yah deewar hai – Mere Dadaji kee deevar. Is Deevar par unake nam likhe hai jo bahut pahale yuddh mein shaheed huye the. Yahan dadajee kahan hai ? Mainne poochha. Hamen use khojana hoga pitajee ne kaha. Is kam ke liye ham bahut door se aaye hai. Ab Hamen dheeme chalate huye dadajee ke khud nam ko deevar par khojana hoga. Deevar ek dam chikani hai aur…………

Description about eBook : This is the wall – my grandfather’s wall. Their names are written on this wall, who were martyred in the war long ago. Where is Grandpa here? ”I asked. “We have to find him,” Father said. We have come from far and wide for this work. Now we have to find the grandfather’s own name on the wall, walking slowly. The wall is very smooth and……….

“आप जो सोचते हैं, आप जो कहते हैं, और आप जो करते हैं, इनमें तालमेल होना ही सुखी होना है।” ‐ महात्मा गांधी
“Happiness is when what you think, what you say, and what you do are in harmony.” ‐ Mahatma Gandhi

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment