हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

दर्द दिया है / Dard Diya Hai

दर्द दिया है : नीरज द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कविता | Dard Diya Hai : by Neeraj Hindi PDF Book - Poem (Kavita)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name दर्द दिया है / Dard Diya Hai
Author
Category, , , ,
Language
Pages 78
Quality Good
Size 1 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : जब लिखने के लिए लिखा जाता है, तब जो कुछ लिखा जाता है उसका नाम है गद्य, पर जब लिखे बिना न रहा जाए और जो खुद लिख-लिख जाए उसका नाम है कविता। मेरे जीवन में कविता लिखी नहीं गई, खुद ‘लिख-लिख’ गई है, ऐसे ही जैसे पहाड़ों पर निझर और फूलों और ओस की कहानी लिख जाती है…….

Pustak Ka Vivaran : Jab Likhane ke liye likha jata hai, tab jo kuchh likha jata hai usaka nam hai gady, par jab likhe bina na raha jae aur jo khud likh-likh jaye usaka nam hai kavita. Mere jeevan mein kavita likhi nahin gayi, khud likh-likh gayi hai, aise hee jaise pahadon par nijhar aur phoolon aur os kee kahani likh jati hai…………

Description about eBook : When it is written for writing, then what is written is the name of prose, but when it is left without writing and the name of the person who writes it is poetry. Poetry has not been written in my life, it has been ‘written and written’, just like the story of flowers and dew on the mountains………………

“हमें यह शिक्षा दी जानी चाहिए कि हमें किसी कार्य को करने के लिए प्रेरणा की प्रतीक्षा नहीं करनी चाहिए। कर्म करने से हमेशा प्रेरणा का जन्म होता है। प्रेरणा से शायद ही कर्म की उत्पत्ति होती हो।” ‐ फ्रेंक टिबोल्ट
“We should be taught not to wait for inspiration to start a thing. Action always generates inspiration. Inspiration seldom generates action.” ‐ Frank Tibolt

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment