हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

सायकल की कहानी / Cycle ki kahani

bicycle ki kahani सायकल की कहानी - विजय गुप्ता मुफ्त हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Cycle ki kahani By Vijay Gupta Hindi Book Download
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सायकल की कहानी / Cycle ki kahani
Category, , ,
Language
Pages 64
Quality Good
Size 902 KB
Download Status Available

सायकल की कहानी पुस्तक का कुछ अंश : गति ही जीवन का सार है। सभी प्राणी भोजन के लिए, शिकार करने या परभक्षियों से बचने के लिए इधर-उधर भटकते हैं। सांप सरकते हैं, इल्लियां रेंगती हैं, कंगारू कूदते हैं, घोड़े तेज दौड़ते हें और मनुष्य चलते हैं। प्राणियों में मनुष्य ही सबसे अधिक आवागमन करते हैं। अधिकांश लोग अपने कार्यस्थल तक आने-जाने में कुछ किलोमीटर की यात्रा करते हैं, या फिर कुछ सौ किलोमीटर दूर स्थित शहर में रिश्तेदारों से मिलने जाते हैं, या फिर किसी व्यावसायिक मीटिंग में भाग लेने के लिए दुनिया का आधा चक्कर लगाते हैं। कुछ लोग सिर्फ मजे……..

Cycle ki kahani PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Gati hi Jeevan ka sar hai. Sabhi prani bhojan ke liye, shikar karne ya parabhakshiyon se bachane ke liye idhar-udhar bhatakate hain. Samp sarkate hain, illiyan rengati hain, kangaru koodate hain, ghode tej daudate hen aur manushy chalate hain. Praniyon mein manushy hi sabase adhik aavagaman karate hain. Adhikansh log apne karyasthal tak aane-jane mein kuchh kilomeetar ki yatra karte hain, ya phir kuchh sau kilomeetar door sthit shahar mein Rishtedaron se milane jate hain, ya phir kisi vyavasayik meeting mein bhag lene ke liye duniya ka aadha chakkar lagate hain. Kuchh log sirph maje……..
Short Passage of Cycle ki kahani Hindi PDF Book : Speed is the essence of life. All animals move for food, to hunt or to escape from predators. Snakes slither, caterpillars crawl, kangaroos jump, horses run fast and humans walk. Humans travel the most among animals. Most people travel a few kilometers to and from work, or to visit relatives in a city a few hundred kilometers away, or to travel halfway around the world to attend a business meeting. Some people just having fun…
“अच्छा क्या है, इसे सीखने के लिए एक हजार दिन भी अपर्याप्त हैं; लेकिन बुरा क्या है, यह सीखने के लिए एक घंटा भी ज्यादा है।” – चीनी कहावत
“To learn what is good, a thousand days are not sufficient; to learn what is evil, an hour is too long.” – Chinese Proverb

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment