हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

छिपकली की शिकायत / Chhipkali Ki Shikayat

छिपकली की शिकायत : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Chhipkali Ki Shikayat : Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name छिपकली की शिकायत / Chhipkali Ki Shikayat
Author
Category, ,
Language
Pages 16
Quality Good
Size 1.5 MB
Download Status Available

छिपकली की शिकायत का संछिप्त विवरण : एक द्वीप के घने ज॑गल में किसी समय एक विशाल छिपकली रहती थी। इस द्वीप को हम आजकल बाली नाम से जानते है, जंगल में इतने अधिक कीट थे कि अपना खाना तलाश करने के लिए उस छिपकली को कही जाना न पड़ता था। जब उसके वट वृक्ष के पास कोई कीट गुनगुनाता हुआ आता तो वह अपनी लम्बी, चिपचिपी जीभ बाहर निकालती और उसे……

Chhipkali Ki Shikayat PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ek Dvip ke Ghane jangal mein kisi samay ek vishal chhipakali rahati thee. Is Dvip ko ham Aajkal Bali nam se janate hai, jangal mein itane adhik keet the ki apana khana Talash karane ke liye us chhipakali ko kahi jana na padata tha. Jab usake vat vrksh ke pas koi keet Gungunata huya aata to vah apani lambi, Chipachipi jeebh bahar Nikalati aur use……..
Short Description of Chhipkali Ki Shikayat PDF Book : Once upon a time there was a huge lizard in the dense forest of an island. The island we know nowadays by the name of Bali, there were so many insects in the forest that the lizard did not have to go to search for his food. When an insect came humming near her banyan tree, she would take out her long, sticky tongue and give it…….
“भाग्य संयोग का विषय नहीं है। यह चयन का विषय है। यह कोई ऐसी वस्तु नहीं है जिसके लिए प्रतीक्षा की जाए; यह तो वह वस्तु है जिसे प्राप्त किया जाना चाहिए।” – विलियम जेन्निंग्स ब्रायन
“Destiny is no matter of chance. It is a matter of choice. It is not a thing to be waited for; it is a thing to be achieved. ” – William Jennings Bryan

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment