हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

चील और चट्टान / Cheel Aur Chattan

चील और चट्टान : करतार सिंह दुग्गल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Cheel Aur Chattan : by Kartar Singh Duggal Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name चील और चट्टान / Cheel Aur Chattan
Author
Category, , , ,
Language
Pages 255
Quality Good
Size 16 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : उपन्यास पंजाबी से हिन्दी में आया है। इसीलिए उसको भाषा और उसकी शौली पर पंजाबी का गहन प्रभाव है । शैली तो मूलतः वही है, वर्णात्मक और चित्रमय | हृदय का सूक्ष्म से सुक्ष्म मूर्ते भाव बस्तु का सूक्ष्म से सूक्ष्म भाग लेखक की दृष्टि में विशद होकर उभरा है । बेशक यह उपन्यासकार की आदर्श शैली कार्टनिस्ट की शैली नहीं है पर यह मात्र फोटोग्राफर की शैली भो नहीं है। फिर भी हो सकता……..

Pustak Ka Vivaran : Upanyas Panjabi se Hindi mein Aaya hai. Isiliye usako bhasha aur usaki shaili par Panjabi ka gahan prabhav hai . Shaily to moolatah vahi hai, varnatmak aur chitramay. Hrday ka sookshm se sukshm moorte bhav bastu ka sookshm se sookshm bhag lekhak kee drshti mein vishad hokar ubhara hai . Beshak yah Upanyasakar kee Aadarsh shaily Cartoonist kee shaily nahin hai par yah matra photographar kee shailee bho nahin hai. phir bhee ho sakata…….

Description about eBook : The novel came from Punjabi in Hindi. That is why Punjabi has a profound influence on his language and his style. The style is basically the same, descriptive and pictorial From the micro to the subtle idol of the heart, the subtle, subtle part of the object has emerged in the eyes of the author. Of course, the ideal style of the novelist is not the style of the cartoonist, but it is not just the style of the photographer. Still can be …………

“जीवन का उत्तम उपयोग है इसे ऐसा कुछ करने में बिताना जो इससे अधिक स्थायी हो।” विलियम जेम्स
“The great use of life is to spend it on something that will outlast it.” William James

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment