हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

चांदी की रात / Chandi Ki Rat

चांदी की रात : कमल शुक्ल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Chandi Ki Rat : by Kamal Shukla Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name चांदी की रात / Chandi Ki Rat
Author
Category, , , ,
Language
Pages 124
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : ‘चांदी की रात’ एक यथार्थवादी उपन्यास है। यह कृति आदर्शोन्मुखी होते हुए भी प्रगतिशील है। इसका कथानक समाज के उस मर्म को छुता है जहाँ मर्यादा अपनी सीमा का उल्ल्घन करती है। किन्तु काली घटा में चाँद निकलता है पुरातन अवार्चीन बनता है। यह कृति हमें वह दर्पण दिखलाती है जहाँ अमावस की रात में पूर्णिमा का चाँद चमकता है…….

Pustak Ka Vivaran : Chandi kee Rat ek yatharthavadee upanyas hai. Yah krti aadarshonmukhee hote huye bhee pragatisheel hai. Isaka kathanak samaj ke us marm ko chhuta hai jahan maryada apanee seema ka ullghan karatee hai. kintu kalee ghata mein chand nikalata hai puratan avarcheen banata hai. Yah krti hamen vah darpan dikhalatee hai jahan amavas kee raat mein poornima ka chand chamakata hai………..

Description about eBook : ‘Silver Night’ is a realistic novel. This work is progressive despite being ideal. Its plot touches the heart of society where dignity violates its limits. But in Kali Ghata, the moon comes out, it is archaic. This work shows us the mirror where the full moon moon shines on the moonless night…………

“मैंने काफी समय से यह देखा है कि सफल व्यक्ति बैठ कर घटनाओं का इंतजार नहीं करते हैं अपितु वे आगे बढ़ते हैं और कार्य को अंजाम देते हैं।” ‐ एलिनोर स्मिथ
“It had long since come to my attention that people of accomplishment rarely sat back and let things happen to them. They went out and happened to things.” ‐ Elinor Smith

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment