हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

चलन – कलन / Chalan – Kalan

चलन - कलन : पं० सुधाकर द्विवेदी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Chalan - Kalan : by Pt. Sudhakar Dwivedi Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name चलन – कलन / Chalan – Kalan
Author
Category, ,
Language
Pages 80
Quality Good
Size 934 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : इस चठनकलन में चल राशि और स्थिर राशि के कहने से ऐसा समझना चाहिए कि, जैसा दो समामान्तर रेखा के बीच तुल्य आधार पर जिलने त्रिभुज होंगे उन का क्षेत्रफल तो स्थिर परन्तु कोण चल राशि अथवा वृतान्तर्गत एक ही आधार पर एक ही ओर जिलने त्रिभुज होंगें उन का शिरःकोण स्थिरराशि और फल चलराशि होगा इसी तरह हर एक………

Pustak Ka Vivaran : Is Chathanakalan mein chal Rashi aur sthir Rashi ke kahane se aisa samajhana chahiye ki, jaisa do samamantar rekha ke beech tuly Aadhar par jitane tribhuj honge un ka kshetraphal to sthir parantu kon chal Rashi Athava vritantargat Ek hi Aadhar par ek hi or Jitane Tribhuj hongen un ka shirahkon sthirarashi aur phal chalarashi hoga isi tarah har ek……….

Description about eBook : By saying the movable and stationary zodiac in this reading, it should be understood that, as the area of ​​the number of triangles between two parallel lines on equal basis, the area of ​​the triangle is fixed but on the same basis, the same number of triangles will be on the same basis. The angle of the head will be constant and the fruit will move likewise……..

“दुनिया वैसी ही है जैसे हम इसके बारे में सोचते हैं। यदि हम अपने विचारों को बदल सकें, तो हम दुनिया को बदल सकते हैं।” ‐ एच.एम.टोमलिसन
“The World is what we think it is. If we can change our thoughts, we can change the world.” ‐ H.M. Tomlinson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment