हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

चकमक जुलाई 2020 / Chakmak July 2020

चकमक जुलाई 2020 : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - पत्रिका | Chakmak July 2020 : Hindi PDF Book - Magazine (Patrika)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name चकमक जुलाई 2020 / Chakmak July 2020
Category, , , , , , , , , , ,
Language
Pages 44
Quality Good
Size 5.4 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : मैंने अभी आपकी जीवनी पढ़ी। आपके सोचने का ढंग मुझे बहुत अच्छा लगा। मुझे समझ आया कि उस समय में आपकी तरह सोचना बहुत मुश्किल रहा होगा जब अरस्तू के विचारों, जैसे भारी चीज़ें हलकी चीज़ों के मुकाबले तेज़ी-से गिरती हैं, को हमेशा से सही माना जाता था। लेकिन उनको गलत साबित करने का आपका तरीका सच में बहुत रचनात्मक था। आपके आविष्कार बहुत……….

Pustak Ka Vivaran : Mainne Abhi Aapaki Jeevani padhi. Aapake sochane ka dhang mujhe bahut achchha laga. Mujhe samajh aaya ki us samay mein aapaki tarah sochana bahut mushkil raha hoga jab arastoo ke vicharon, jaise bhari cheezen halaki cheezon ke mukabale tezee-se girati hain, ko hamesha se sahi mana jata tha. Lekin unako galat sabit karane ka aapaka tareeka sach mein bahut Rachanatmak tha. Aapake aavishkar bahut hi……..

Description about eBook : I just read your biography. I like your way of thinking. I understood that it must have been very difficult to think like you at a time when Aristotle’s ideas, such as heavy things falling faster than light things, were always considered right. But your way of proving them wrong was really very constructive. Your invention is very………

“जिस प्रकार मैं एक गुलाम नहीं बनना चाहता, उसी प्रकार मैं किसी गुलाम का मालिक भी नहीं बनना चाहता। यह सोच लोकतंत्र के सिद्धांत को दर्शाती है।” ‐ अब्राहम लिंकन
“As I would not be a slave, so I would not be a master. This expresses my idea of democracy.” ‐ Abraham Lincoln

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment