हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

कप्तान की कन्या / Captain Ki Kanya

कप्तान की कन्या : अलेग्जेंडर पोशकीन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Captain Ki Kanya : by Alexander Poshkin Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कप्तान की कन्या / Captain Ki Kanya
Author
Category, , ,
Language
Pages 225
Quality Good
Size 67 MB
Download Status Available

कप्तान की कन्या का संछिप्त विवरण : वे सौन्दर्योपासनाकी सीमा अतिक्रम कर गये थे। सुन्दर रंग-रूप पर तत्काल रोझ जाते थे ओर आन्तरिक अदृस्य आवेगसे विहल तथा अधीर हो उठते थे, मुख से आह निकल पड़ती थीं और आकृति पर म्लानता बरस जाती थी। मदिरा देवी के वे पक्के पुजारी थे। पहले वे फ्रांस की शराब को बड़ी प्रशंसा किया करते थे । पर, रहते-रहते, थोड़े ही दिनों बाद, वे रूसी शराब को……..

Captain Ki Kanya PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ve Saundaryompasanaki Seema Atikram kar gaye the. Sundar Rang-roop par tatkal rojh jate the aur Aantarik adsy Aavegase vihal tatha adheer ho uthate the, mukh se aah nikal padati theen aur aakrti par mlanata baras jati thi. Madira devi ke ve pakke pujari the. Pahale ve phrans ki sharab ko badi prashansa kiya karate the . Par, rahate-rahate, thode hi dinon bad, Ve Rusia sharab ko……..
Short Description of Captain Ki Kanya PDF Book : They had transgressed the border of beauty. The beautiful look immediately cried out, and the internal impulse would be disturbed and impatient, a sigh came out of the mouth and the figure blushed. He was a staunch priest of Madeira Devi. At first he used to admire the wine of France. But, while living, after a few days, they switched to Russian wine ……..
“निराशावादी व्यक्ति केवल बादलों के अंधकारमय हिस्से को देखता है, और उदास होता है; दार्शनिक व्यक्ति दोनों हिस्सों को देखता है, तथा अरुचि दिखाता है; जबकि आशावादी बादलों को बिलकुल ही नहीं देखता- वह तो उनसे भी ऊंची उड़ान भरता है।” ‐ लियोनार्ड लुइस लेविनसन
“A pessimist sees only the dark side of the clouds, and mopes; a philosopher sees both sides, and shrugs; an optimist doesn’t see the clouds at all – he’s walking on them.” ‐ Leonard Louis Levinson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment