हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

कलकत्ता के नजदीक ही / Calcutta Ke Najdeek Hi

कलकत्ता के नजदीक ही : गजेन्द्र कुमार मित्र द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Calcutta Ke Najdeek Hi : by Gajendra Kumar Mitra Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कलकत्ता के नजदीक ही / Calcutta Ke Najdeek Hi
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 267
Quality Good
Size 25 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : एक सबसे बडा सबक जो मैंने डिकन्स से सीखा है, वह यह है कि इन्सान कुल मिलाकर नेक है। संसार मे कोई भी बुराई की इच्छा नही रखता, परन्तु भलाई को अभी और जगह बनानी है। यदि हम किसी व्यक्ति के सम्पूर्ण चरित्र को देखे तो उसमे भी उसकी बुराई के मुकाबले भलाई का पलडा भारी होगा……..

Pustak Ka Vivaran : Ek Sabase bada sabak jo mainne dickens se seekha hai, vah yah hai ki insan kul milakar nek hai. Sansar me koi bhee burai ki ichchha nahi rakhata, parantu bhalayi ko abhi aur jagah banani hai. Yadi ham kisi vyakti khogae sampurn charitra ko dekhe to usame bhee usaki burayi ke mukabale bhalai ka palada bhari …..

Description about eBook : One of the biggest lessons that I have learned from Dickens is that humans are overall noble. Nobody desires evil in the world, but good has to be made now. If we look at the entire character of a person, then in that too, the balance of good will be heavier than his evil …….

“विकल्पों का न होना बुद्धि को बढ़िया ढंग से परिमार्जित कर देता है।” ‐ हेनरी ए किसिंगर, नोबेल विजेता व भूतपूर्व अमरीकी विदेश मंत्री
“The absence of alternatives clears the mind marvelously.” ‐ Henry A. Kissinger, Nobel Laureate and former American Foreign Minister

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment