हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

बूंदी राज्य / Bundi Rajya

बूंदी राज्य हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Bundi Rajya Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बूंदी राज्य / Bundi Rajya
Author
Category, ,
Pages 152
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available

बूंदी राज्य का संछिप्त विवरण : इटावा नगर के पास यमुना नदी मे जा मिलती है। इसकी कुल लंबाई लगभग ६५० मील है। इसके किनारे पर प्रसिद्ध नगर भैंसरोड गढ़ कोटा पाटण, धोलपुर आदि बसे है। इसका उपयोग सिचाई व जल विद्‌युत के लिए अभी तक नहीं किया गया था। अब राजस्थान सरकार ने इसके लिए ७० करोड़ रुपए की चम्बल योजना हाथ मे ली है…….

Bundi Rajya PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Itaava nagar ke paas yamuna nadi me ja milatee hai. isaki kul lambaui lagabhag 650 meel hai. isake kinaare par prasiddh nagar bhainsarod gadh kota paatan, dholapur aadi base hai. isaka upayog sichaee va jal vidyut ke liye abhee tak nahin kiya gaya tha. ab raajasthaan sarakaar ne isake lie 70 karod rupe kee chambal yojana haath me li hai………….
Short Description of Bundi Rajya PDF Book : It is found near the city of Etawah in the river Yamuna. Its total length is approximately 650 miles. On the edge of it is the famous town of Bhainsorod Garh, Kota Patan, Dholpur etc.. It was not used for irrigation and hydro power yet. Now the Rajasthan Government has taken a Rs 70 crore Chambal scheme for this……………
“जीवन में मानव का मुख्य कार्य स्वयं का सृजन करना है, वह बनना जिसकी उसमें संभाव्यता है। उसके प्रयास का सबसे महत्त्वपूर्ण उत्पाद उसका स्वयं का व्यक्तित्व होता है।” एरिक फ्राम्म
“Man’s main task in life is to give birth to himself, to become what he potentially is. The most important product of his effort is his own personality.” Erich Fromm

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment