हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

बुद्ध कथा / Buddha Katha

बुद्ध कथा : रघुनाथ सिंह द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Buddha Katha : by Raghunath Singh Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बुद्ध कथा / Buddha Katha
Author,
Category, , , ,
Pages 918
Quality Good
Size 28.6 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : दुख जन्म दुख है। मृत्यु दुख है। प्रिय से यूग दुख है । प्रिय से वियोग दुख है। जीवन दुख है। जगत दुख है। तथापि दुख मंदिर शरीर को प्राणी ढोता रेहता है। फेंकता नहीं है। उसके विनाश की कल्पना से काँप उठता है। यह कल्पना दर्शनों की जननी है। यह कल्पना धर्मों की आधारशिला है। यह कल्पना नास्तिक और आस्तिकवाद की उदभविका है……….

Pustak Ka Vivaran : dukh janm dukh hai. mrtyu dukh hai. priy se yoog dukh hai . priy se viyog dukh hai. jeevan dukh hai. jagat dukh hai. tathaapi dukh mandir shareer ko praanee dhota rehata hai. phenkata nahin hai. usake vinaash kee kalpana se kaanp uthata hai. yah kalpana darshanon kee jananee hai. yah kalpana dharmon kee aadhaarashila hai. yah kalpana naastik aur aastikavaad kee udabhavika hai………….

Description about eBook : Grief is the birth sorrow. Death is sad. Yug is sad from the dear. Doubt is different from dear. Life is sad. The world is sad. However, the body of the sadhana temple is livestock flowing. Does not thrown. The imagination of its destruction wakes up the scum. This imagination is the mother of philosophy. This idea is the cornerstone of religions. This imagination is the originator of atheist and atheism…………..

“अपनों में दूसरों की रुचि जगाने का प्रयास कर आप जितने मित्र दस वर्षों में बना सकतें हैं, उससे कहीं अधिक मित्र आप दूसरों में अपनी रुचि दिखा कर एक माह में बना सकते हैं।” – चार्ल्स ऐलन
“You can make more friends in a month by being interested in them than in ten years by trying to get them interested in you.” – Charles Allen

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment