हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

बुभुत्ता / Bubhutta

बुभुत्ता : महेशचन्द्र राय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Bubhutta : by Maheshchandra Rai Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बुभुत्ता / Bubhutta
Author
Category, , , ,
Language
Pages 216
Quality Good
Size 6 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : इसी प्रकार के एक दिन, करीब चौदह वर्ष के दो लड़के मछुओं की एक झोपड़ी से तेज़ी से समुद्र-तट की ओर निकल आये | लड़कों का मन जितना शरारत में लगता है उतना अन्य किसी काम में नहीं। निस्सन्देह ये दोनों बालक भी कुछ ऐसा ही काम करने जा रहे थे। पीयर ट्रोयेन के केश सुन्दर थे; पर रंग पीला-सा था, वह दो पहिये वाली एक गाड़ी ढकेलकर…….

Pustak Ka Vivaran : Isi prakar ke ek din, kareeb chaudah varsh ke do ladake machhuon kee ek jhopadi se tezi se samudr-tat kee or nikal aaye . Ladakon ka man jitana shararat mein lagata hai utana any kisi kam mein nahin. Nissandeh ye donon balak bhi kuchh aisa hi kam karane ja rahe the. Peeyar troyen ke kesh sundar the; par rang peela-sa tha, vah do pahiye vali ek Gadi dhakelkar……..

Description about eBook : On a similar day, two boys, about fourteen years old, came out of a hut of fishermen quickly towards the beach. The boys do not feel as much mischief as they do in any other work. Of course, these two boys were also going to do something similar. Peer Troyen’s hair was beautiful; But the color was yellow, he pushed a car with two wheels ……..

“यदि आपके पास स्वास्थ्य है तो संभवतः आप प्रसन्न होंगे, और यदि आपके पास स्वास्थ्य और प्रसन्नता दोनों हैं, तो आपके पास अपनी आवश्यकता के अनुसार समस्त सम्पदा होगी फिर चाहे आप इसे न भी चाहते हों।” ‐ एल्बर्ट हुब्बार्ड
“If you have health, you probably will be happy, and if you have health and happiness, you have all the wealth you need, even if it is not all you want.” ‐ Elbert Hubbard

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment