हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

बिर बुरू बोंगा बुरू / Bir Buroo Bonga Buroo

बिर बुरू बोंगा बुरू : कमल लोचन कोड़ाह ‘हो’ द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Bir Buroo Bonga Buroo: by Kamal Lochan Koraha ‘Ho’ Hindi PDF Book – Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बिर बुरू बोंगा बुरू / Bir Buroo Bonga Buroo
Author
Category,
Language
Pages 82
Quality Good
Size 5.5 MB
Download Status Available

बिर बुरू बोंगा बुरू का संछिप्त विवरण : “हो” लोगों के पुरखे आदिकाल से प्रकृति के पूजक रहे हैं। शुरू से ही ये मूर्ति-पूजक नहीं हैं और न तो कोई अवतार को मानने वाले हैं। इन लोगों का अन्य सांप्रदायिक लोगों की तरह मन्दिर, मसजिद और गिरजा नहीं होता है। “देसाउलि” एवं “जएरा” इन लोगों का पवित्र पूजा स्थल है। इस पवित्र पूजा स्थल पर सिर्फ दियुरि……

Bir Buroo Bonga Buroo PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : “Ho” Logon ke purakhe aadikal se prakrti ke poojak rahe hain. shuroo se hi ye murti-poojak nahin hain aur na to koi avtar ko manane vale hain. In logon ka any sampradayik logon ki tarah mandir, masajid aur giraja nahin hota hai. “Desauli” evan “jayera” in logon ka pavitra pooja sthal hai. Is Pavitra pooja sthal par sirf diyuri……..
Short Description of Bir Buroo Bonga Buroo PDF Book : The ancestors of “ho” have been worshipers of nature since time immemorial. Right from the beginning, they are not idol worshipers and neither are any avatars. These people do not have temples, mosques and churches like other communal people. “Desauli” and “Jaira” are the sacred places of worship of these people. Only Diyuri at this holy place of worship……..
“एक महान नेता में अपनी दूरदर्शिता को पूरा करने की हिम्मत उत्कंठा से आती है, दर्जे से नहीं।” जॉन मैक्सवेल
“A great leader’s courage to fulfill his vision comes from passion, not position.” – John Maxwell

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment