हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

बिहार के मेले / Bihar Ke Mele

बिहार के मेले : सुबोध कुमार नंदन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Bihar Ke Mele : by Subodh Kumar Nandan Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बिहार के मेले / Bihar Ke Mele
Author
Category,
Language
Pages 73
Quality Good
Size 11 MB
Download Status Available

बिहार के मेले का संछिप्त विवरण : एकादशी को मनाया जाता है। इस दिन बहनें भाई की लंबी उम्र के लिए 24 घंटे का उपवास करती हैं। दूसरे दिन बहनें त्रत तोड़ने के बाद भात और कर्मा का साग खाती हैं। गोधन भी इस क्षेत्र का प्रमुख पर्व है। भाई की मंगलकामना के लिए बहनें गोधन कूटती हैं। भादों शुक्ल तृतीया को तीज में सुहागिन महिलाएँ उपवास रखकर शिव-पार्वती की मूर्ति बनाकर पूजा करती हैं। गीत गाती हुई रात्रि जागरण………

Bihar Ke Mele PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ekadashi ko Manaya jata hai. Is Din Bahanen bhai ki Lambi umr ke liye 24 Ghante ka upvas karti hain. Doosare din bahanen trat todane ke bad bhat aur karma ka sag khati hain. Godhan bhi is kshetra ka pramukh parv hai. Bhai ki Mangalakamana ke liye bahanen Godhan kootati hain. Bhadon shukl Trtiya ko teej mein suhagin mahilayen upvas Rakhkar Shiv-Parvati ki moorti banakar pooja karati hain. Geet Gati huyi Ratri jagran karti hain………
Short Description of Bihar Ke Mele PDF Book : She made her discomfort very easy, as if she always met me in Wangers, but in the stands from others. Whenever she ate outside, she was in the Alps. Probably did not let anyone get confused in his study. Shishir says that I am the only exception, otherwise the atrophy happened to everyone other than the drawing-room, so his studio…….
“अपनों में दूसरों की रुचि जगाने का प्रयास कर आप जितने मित्र दस वर्षों में बना सकतें हैं, उससे कहीं अधिक मित्र आप दूसरों में अपनी रुचि दिखा कर एक माह में बना सकते हैं।” – चार्ल्स ऐलन
“You can make more friends in a month by being interested in them than in ten years by trying to get them interested in you.” – Charles Allen

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment