हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

साइकिलों पर सवार महिलाएं / Bicycle Par Savar Mahilaen

साइकिलों पर सवार महिलाएं : अरविन्द गुप्ता द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Bicycle Par Savar Mahilaen : by Arvind Gupta Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name साइकिलों पर सवार महिलाएं / Bicycle Par Savar Mahilaen
Author
Category, ,
Language
Pages 40
Quality Good
Size 6 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : हम महिलाओं को साइकिल चलाना सिखाएंगे। मर्द स्कूटर चलाते हैं; औरतें पीछे बैठती हैं। लड़के फिर भी ‘ छोटी उम्र में ही साइकिल चलाना सीख जाते हैं। पर लड़कियों के साथ ऐसा नहीं होता है। गतिशीलता के अभाब में औरतें, पुरुषों पर आश्रित हो जाती हैं। इससे उनके सम्मान को ठेस पहुंचती है और उनका आत्प-विश्वास घटता……….

Pustak Ka Vivaran : Ham Mahilaon ko Bycling chalana sikhayenge. Mard schooter chalate hain; Auraten peechhe baithatee hain. Ladake phir bhee chhoti umra mein hee Bycle chalana seekh jate hain. Par Ladakiyon ke sath aisa nahin hota hai. Gatisheelata ke abhab mein auraten, purushon par aashrit ho jati hain. Isase unake samman ko thes pahunchati hai aur unaka aatp-vishvas ghatata hai………
Description about eBook : We will teach women cycling. Men drive scooters; Women sit back. Boys still learn to ride at a young age. But this does not happen with girls. Women become dependent on men in terms of mobility. This hurts their honor and reduces their self-confidence …….
“संसार एक कड़वा वृक्ष है, इसके दो फल ही अमृत जैसे मीठे होते हैं – एक मधुर वाणी और दूसरी सज्जनों की संगति।” ‐ चाणक्य
“This world is a bitter tree, it has only two sweet nectar like fruits – one is soft voice and the other is company of gentlemen.” ‐ Chanakya

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment