हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

भूदान दीपिका / Bhudan Deepika

भूदान दीपिका : जयप्रकाश नारायण द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Bhudan Deepika : by Jayprakash Narayan Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भूदान दीपिका / Bhudan Deepika
Author
Category, , ,
Language
Pages 34
Quality Good
Size 955 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : भूदान-आन्दोलन स्वातंत्र्य-प्राप्ति के बाद इस देश में से गरीबी और अमीरी के निराकरण के लिए अहिंसा और सत्याग्रह की निति पर अधिष्तित एक शानदार इन्कलाब है | हिन्दुस्तान में घूमते हुए मैंने यह अनुभव किया है कि हिंदुस्तान के सुशिक्षित लोग भी अब तक इस आन्दोलन की महानता को नहीं समझ पाये है, न सोचने के लिए फुरसत ही निकाल पाये है…..

Pustak Ka Vivaran : Bhudan-aandolan svatantry-prapti ke baad is desh mein se garibi aur amiri ke nirakaran ke lie ahinsa aur satyagrah kee niti par adhishtit ek shandaar inkalab hai. Hindustan mein ghumte hue mainne yah anubhav kiya hai ki hindustan ke sushikshit log bhi ab tak is aandolan kee mahanta ko nahin samajh paye hai, na sochne ke lie phurasat hee nikal paye hai…………

Description about eBook : After the acquisition of freedom from Bhadan-movement, there is a great conquest over the policy of non-violence and satyagraha for the elimination of poverty and wealth from this country. While roaming in India, I have experienced that well educated people of India have not even understood the greatness of this movement, have not yet taken the liberty to think………………

“जो व्यक्ति किसी तारे से बंधा होता है वह पीछे नहीं मुड़ता।” ‐ लेओनार्दो दा विंची (१४५२-१५१९), इतालवी कलाकार, संगीतकार एवं वैज्ञानिक
“He who is fixed to a star does not change his mind.” ‐ Leonardo da Vinci (1452-1519), Italian Artist, Composer and Scientist

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment