हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

भोपाल गैस त्रासदी / Bhopal Gas Trasadi

भोपाल गैस त्रासदी : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - पत्रिका | Bhopal Gas Trasadi : Hindi PDF Book - Magazine (Patrika)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भोपाल गैस त्रासदी / Bhopal Gas Trasadi
Author
Category, ,
Language
Pages 46
Quality Good
Size 1239 KB
Download Status Available

भोपाल गैस त्रासदी पुस्तक का कुछ अंश : सायरन के बजते हो सारी फैक्टरी के मज़दूर अपने-अपने काम छोड़कर फैक्टरी से दूर निकल जाने को भागने लगे | एक तरफ तो कार्बाइड के अन्दर यह सब हो रहा था और दूसरी तरफ हवा का तेज़ बहाव न होने के बावजूद मिथाइल ने माहौल से घुलकेर अपना रंग दिखाना शुरू कर दिया । जिसके नतीजे मे आसपास के इलाके, ग्रीन पार्क कालोनी तथा छोला रोड व पास ही बनी………….

Bhopal Gas Trasadi PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Siren ke bajate ho sari Factory ke Mazadoor Apane-Apane Kam chhodkar Factory se door Nikal jane ko bhagane lage . Ek Taraph to karbaid ke Andar yah sab ho raha tha aur doosari taraph hava ka tez bahav na hone ke bavjood mithail ne mahaul se Ghulker apana Rang dikhana Shuroo kar diya . Jisake Nateeje me Aaspas ke ilake, Green Park Colony tatha chhola Road va pas hi bani………
Short Passage of Bhopal Gas Trasadi Hindi PDF Book : The sirens ring, the workers of the whole factory quit their jobs and started running away from the factory. On one hand, all this was happening inside the carbide, and on the other hand, despite the rapid flow of air, methyl began to show its color by dissolving from the atmosphere. As a result, the surrounding areas, Green Park Colony and Chhola Road and nearby were built ………
“महत्त्व इस बात का नहीं है कि आप कितने अच्छे हैं। महत्त्व इस बात का है कि आप कितना अच्छा बनना चाहते हैं।” ‐ पॉल आर्डेन
“It’s not how good you are. It’s how good you want to be.” ‐ Paul Arden

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment