हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

भोजन की थाली से / Bhojan Ki Thali

भोजन की थाली से : मोहम्मद उमर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Bhojan Ki Thali : by Mohammad Umar Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भोजन की थाली से / Bhojan Ki Thali
Author
Category, , ,
Language
Pages 8
Quality Good
Size 207 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : इस कपोल-कल्पित कथा का जो निष्कर्ष इस सदन में स्थापित किया जा रहा था, वह ठीक नहीं था, लेकिन कोई प्रश्न उठाने वाला भी यहाँ नहीं था। पिछले कुछ बरसों में हमारी शिक्षा ने शाकाहारी होने को खूब महिमामण्डित तथा माँसाहारी होने को खूब तिरस्कृत किया है। इसी का नतीजा था कि कई ऐसे समुदायों से आने वाले शिक्षक- शिक्षिकाएँ जिनके घरों में माँसाहारी होना वर्जित नहीं है, वे भी चुपचाप इन सब बातों को सुन रहे थे। हमारी…….

Pustak Ka Vivaran : Is Kapol-Kalpit katha ka jo Nishkarsh is sadan mein sthapit kiya ja raha tha, vah theek nahin tha, Lekin koi prashn uthane vaala bhee yahan nahin tha. Pichhale kuchh barason mein hamari shiksha ne shakahari hone ko khoob Mahimamandit tatha Mansahari hone ko khoob tiraskrt kiya hai. Isi ka Nateeja tha ki kai aise samudayon se aane vale shikshak- shikshikayen jinake gharon mein Mansahari hona varjit nahin hai, ve bhee chupachap in sab baton ko sun rahe the. Hamari…………….

Description about eBook : The conclusion of this fanciful tale that was being set in this house was not correct, but there was no one to raise any question here. In the last few years our education has greatly glorified being vegetarian and despised being non-vegetarian. As a result of this, teachers and teachers coming from many communities, whose homes are not forbidden to eat, were also silently listening to all these things. Our…………….

“व्यक्ति अकेले जन्मता है और अकेले मरता है; और अपने अच्छे और बुरे कर्मों का फल खुद ही भुगतता है; और वह अकेले ही नर्क या स्वर्ग जाता है।” चाणक्य
“A man is born alone and dies alone; and he experiences the good and bad consequences of his karma alone; and he goes alone to hell or the Supreme abode.” Chanakya

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment