हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

भीषण युद्ध के बाद / Bheeshan Yuddh Ke Bad

भीषण युद्ध के बाद : महाश्वेता देवी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Bheeshan Yuddh Ke Bad : by Mahashweta Devi Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भीषण युद्ध के बाद / Bheeshan Yuddh Ke Bad
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 226
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : डकैत ने उसके पाँव में हसिया मारा था। डकैत सरदार। नाम डकैत था और उपाधि सरदार। वह कोई वास्तविक डकैत नहीं था। बचपन में खूब मोटा झोटा था उसे कंधे पर चढ़कर उसकी माँ जमींदार के घर गोबर लीपने जाती थी। खम्भों वाली कोठी का आंगन बहुत लम्बा चौड़ा था। बहुत ध्यान से उस मैदान को गोबर से लीपना होता था………..

Pustak Ka Vivaran : Dakait ne usake Panv mein Hasiya Mara tha. Dakait Sardar. Nam Dakait tha aur upadhi Sardar. Vah koi Vastavik Dakait nahin tha. Bachapan mein khoob Mota Jhota tha use kandhe par chadhakar usaki man Jameendar ke ghar gobar leepane jati thi. Khambhon vali kothi ka Aangan bahut lamba chauda tha. Bahut dhyan se us Maidan ko Gobar se Leepana hota tha……….

Description about eBook : The dacoit had killed her in her leg. Dacoit chieftain. The name was dacoit and the title headman. He was not a real dacoit. As a child, he was very fat and climbed on his shoulder and his mother used to go to the landlord’s house to dump dung. The courtyard of the pillared kothi was very wide. Very carefully the ground had to be dung with cow dung ………..

“रोष एक बोझ है जो आपकी सफलता के साथ असंगत है। क्षमा करने में अव्वल रहें; और अपने आपको सबसे पहले क्षमा करें।” डेन जाड्रा
“Resentment is one burden that is incompatible with your success. Always be the first to forgive; and forgive yourself first always.” Dan Zadra

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment