हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

भारतीय कृषि का अर्थतंत्र / Bhartiya Krishi Ka Arth Tantra

भारतीय कृषि का अर्थतंत्र : डॉ. एन. एल. अग्रवाल द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Bhartiya Krishi Ka Arth Tantra : by Dr. A. N. Agrawal Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भारतीय कृषि का अर्थतंत्र / Bhartiya Krishi Ka Arth Tantra
Author
Category, , ,
Pages 715
Quality Good
Size 12.16 MB
Download Status Available

भारतीय कृषि का अर्थतंत्र का संछिप्त विवरण : अर्थशास्त्र में मनुष्य को धन से सम्बन्धित समस्त क्रियाओं का समावेश होता है। विभिन्‍न अर्थशास्त्रियों ने अर्थशास्त्र को विभिन्‍न शब्दों में परिभाषित किया है। एमस्मिथ ने अर्थशास्त्र को धन का विज्ञान कहा है । बाकर के अनुसार अर्थशास्त्र ज्ञान की वह शाखा है जो धन से सम्बन्धित है। मार्शल ने मनुष्य की धनोपार्जन धन के व्यय में सम्बन्धित समस्त क्रियाओं के अध्ययन का समावेश अर्थशास्त्र में किया है।………..

Bhartiya Krishi Ka Arth Tantra PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Arthashastr mein manushy ko dhan se sambandhit samast kriyaon ka samavesh hota hai. Vibhin‍na arthashastriyon ne arthashastr ko vibhin‍na shabdon mein paribhashit kiya hai. Emasmith ne arthashastr ko dhan ka vigyan kaha hai. Bakar ke anusar arthashastr gyan ki vah shakha hai jo dhan se sambandhit hai. Marshal ne manushy kee dhanoparjan dhan ke vyay mein sambandhit samast kriyaon ke adhyayan ka samaavesh arthashastr mein kiya hai…………

Short Description of Bhartiya Krishi Ka Arth Tantra PDF Book : Economics includes all the activities related to man’s wealth. Different economists have defined economics in different terms. Amsmith has called economics the science of money. According to Bakker, economics is that branch of knowledge which deals with money. Marshall has included the study of all the activities related to the expenditure of man’s money earning money in economics.

“प्रेरणा अंतर्मन से उत्पन्न होने वाली आग है। यदि आपके भीतर इस आग को जलाने का प्रयास किसी अन्य व्यक्ति द्वारा किया जाता है तो इस बात की संभावना है कि यह थोड़ी ही देर जलेगी।” ‐ स्टीफन आर. कोवे
“Motivation is a fire from within. If someone else tries to light that fire under you, chances are it will burn very briefly.” ‐ Stephen R. Covey

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment