हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

भारतीय चित्त मानस और काल / Bhartiya Chitt Manas Aur Kaal

dharmpal भारतीय चित्त मानस और काल : धर्मपाल द्वारा मुफ्त हिंदी पीडीएफ पुस्तक | Bhartiya Chitt Manas Aur Kaal : by Dharmpal Free Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भारतीय चित्त मानस और काल / Bhartiya Chitt Manas Aur Kaal
Author,
Category, ,
Language
Pages 252
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available
भारतीय चित्त मानस और काल पुस्तक का कुछ अंश : हमारे पैरों के नीचे कोई जमीन नहीं है| अपने चित्त व काल का अपना कोई चित्र नहीं है| अपनी कोई विश्वदृष्टि नहीं है| इसलिए ठीक-थक चलने वाले समाजों के लोग जो बातें सहज ही जान जाते हैं वही बातें हमे भूलभुलैया में डाले रखती हैं| राज समाज व व्यक्ति के आपसी सम्बन्ध क्या होते हैं? किन-किन क्षेत्रों में इनमें किस-किसकी प्रधानता होती है………..
Bhartiya Chitt Manas Aur Kaal PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Hamare Pairon ke Neeche koi jameen nahin hai. Apne chitt va kal ka apna koi chitra nahin hai. Apni koi vishvadrshti nahin hai. Isliye theek-thak chalne vale samajon ke log jo baten sahaj hi jan jate hain vahi baten hame bhoolabhulaiya mein dale rakhti hain. Raj samaj va vyakti ke aapsi sambandh kya hote hain ? Kin-Kin Kshetron mein inamen kis-kisaki pradhanata hoti hai………..
Short Passage of Bhartiya Chitt Manas Aur Kaal Hindi PDF Book : There is no ground beneath our feet. There is no picture of our own mind and time. You don’t have any worldview. That’s why people of well-functioning societies know the things easily, the same things keep us confused. What are the mutual relations between Raj Samaj and an individual? In which areas, which of them is dominant………
“ऐसा छात्र जो प्रश्न पूछता है, वह पांच मिनट के लिए मूर्ख रहता है, लेकिन जो पूछता ही नहीं है वह जिंदगी भर मूर्ख ही रहता है।” ‐ चीनी कहावत
“The student who asks is a fool for five minutes, but he who does not ask remains a fool forever.” ‐ Chinese Proverb

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment