हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

भारतीय कविता / Bharatiya Kavita

भारतीय कविता : जवाहर लाल नेहरू द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कविता | Bharatiya Kavita : by Jawahar Lal Neharu Hindi PDF Book - Poem (Kavita)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भारतीय कविता / Bharatiya Kavita
Author
Category, , , , , ,
Language
Pages 601
Quality Good
Size 34 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : इस समय हम लोग द्वितीय पंचवर्षीय योजना तथा देश के आर्थिक विकास के कार्य में लगे हुए हैं। निश्चय ही यह बहुत महत्त्वपूर्ण कार्य है। परन्तु मनुष्य का सारा जीवन इतने में ही सीमित नहीं है। कला और साहित्य, नृत्य और संगीत के बिना जीवन बहुत-कुछ नीरस और प्रेरणाहीन हो जायगा, क्योंकि कला और साहित्य के ही माध्यम से कोई राष्ट्र अपनी आन्तरिक अनुभूतियों को प्रधान रूप से अभिव्यक्त करता है………

Pustak Ka Vivaran : Is Samay ham log dviteey Panchavarsheey yojana tatha desh ke aarthik vikas ke kary mein lage huye hain. Nishchay hi yah bahut mahattvapurn kary hai. Parantu manushy ka sara jeevan itane mein hi seemit nahin hai. Kala aur sahity, nrity aur sangeet ke bina jeevan bahut-kuchh neeras aur preranaheen ho jayaga, kyonki kala aur sahity ke hi madhyam se koi Rashtra apani Aantarik Anubhootiyon ko pradhan roop se abhivyakt karata hai……….

Description about eBook : At present, we are engaged in the work of the Second Five-Year Plan and the economic development of the country. Certainly this is a very important work. But the whole life of man is not limited in this only. Without art and literature, dance and music, life will become very dull and inspirational, because only through art and literature, a nation expresses its inner feelings predominantly ……….

“हममें से जीवन किसी के लिए भी सरल नहीं है। लेकिन इससे क्या? हम में अडिगता होनी चाहिए तथा इससे भी अधिक अपने में विश्वास होना चाहिए। हमें यह विश्वास होना चाहिए कि हम सभी में कुछ न कुछ विशेषता है तथा इसे अवश्य ही प्राप्त किया जाना चाहिए।” ‐ मैरी क्यूरी
“Life is not easy for any of us. But what of that? We must have perseverance and above all confidence in ourselves. We must believe that we are gifted for something and that this thing must be attained.” ‐ Marie Curie

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment