हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

भारतीय दर्शन में प्राप्यकारित्ववाद / Bharatiya Darshan Mein Prapyakaritvavad

भारतीय दर्शन में प्राप्यकारित्ववाद : अम्बिकादत्त शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Bharatiya Darshan Mein Prapyakaritvavad : by Ambika Dutt Sharma Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भारतीय दर्शन में प्राप्यकारित्ववाद / Bharatiya Darshan Mein Prapyakaritvavad
Author
Category, , , ,
Language
Pages 250
Quality Good
Size 130 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : ज्ञानमीमांसा के प्रतिपाद्य ज्ञान का स्वरूप, ज्ञान के विषय, ज्ञान के स्रोत तथा ज्ञान का प्रामाण्य और उसकी सीमा इत्यादि है | यदि ज्ञान और प्रमा का भेद किया जाये, जिसे किया ही जाना चाहिये, तो प्रमा या यथार्थ ज्ञान ही ज्ञानमीमांसा का मुख्य साध्य है परन्तु आनुषंगिक रूप से अयथार्थ ज्ञान तथा उसके स्रोतों पर भी विचार आबइयक है ताकि न केवल यथार्थ……

Pustak Ka Vivaran : Gyanameemansa ke Pratipady Gyan ka Svaroop, Gyan ke vishay, Gyan ke srot tatha gyan ka Pramany aur usakei Seema ityadi hai. Yadi Gyan aur Prama ka bhed kiya jaye, jise kiya hee jana chahiye, to prama ya yatharth gyan hee Gyanameemansa ka mukhy Sadhy hai Parantu Aanushangik Roop se ayatharth gyan tatha usake Sroton par bhee vichar Aabiyak hai taki na keval yatharth………

Description about eBook : The manifestation of Jnanamimamsa is the nature of knowledge, subjects of knowledge, sources of knowledge and authenticity of knowledge and its extent. If knowledge and prama are to be distinguished, which must be done, then prama or real knowledge is the main aim of knowledge, but incidentally, consideration of inexact knowledge and its sources is necessary so that not only reality …… …

“वह व्यक्ति ग़रीब नहीं है जिसके पास थोड़ा बहुत ही है। ग़रीब तो वह है जो ज़्यादा के लिए मरा जा रहा है।” ‐ सैनेका, रोमन दार्शनिक
“It is not the man who has too little, but the man who craves more, that is poor.” ‐ Lucius Annaeus Seneca, Roman Philosopher

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment