हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

भारत विभाजन और हिंदी उपन्यास / Bharat Vibhajan Aur Hindi Upanyas

भारत विभाजन और हिंदी उपन्यास : हरियश द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Bharat Vibhajan Aur Hindi Upanyas : by Hariyash Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भारत विभाजन और हिंदी उपन्यास / Bharat Vibhajan Aur Hindi Upanyas
Author
Category
Pages 76
Quality Good
Size 1.5 MB
Download Status Available

हिंदुस्तान वा बुटवारा दो राष्ट्र सिद्धांत के आधार पर किया गया था। मुस्लिम लीग की ओर से यह तर्क दिया गया कि हिंदू और मुसलमान दो अलग-अलग गुलाम हैं, अलग-अलग जीवन दृष्टिकोण और दोनों का जीवन अलग-अलग है, जबकि वास्तविकता यह थी कि दोनों संप्रदाय ब्रिटिश साम्राज्यवाद के शोषण के शिकार थे…………

Pustak Ka Vivaran : Hindustan va batvara do rashtra siddhant ke aadhar par kiya gaya tha. Muslim leeg ki or se yah tark diya gaya ki hindoo aur musalman do alag-alag ghulam hain, alag-alag jeevan drshtikon aur donon ka jeevan alag-alag hai, jabaki vastavikata yah thi ki donon sampraday british samrajyavad ke shoshan ke shikar the………….

Description about eBook : Hindustan Va Butwara was done on the basis of the two-nation theory. It was argued by the Muslim League that Hindus and Muslims are two separate slaves, different life perspectives, and the lives of both of them are different, whereas the reality was that both sects were the victims of exploitation of British imperialism……………

“श्रम के बिना सफलता प्राप्त नहीं होती है” ‐ मैरी केस
“No pressure, no diamonds.” ‐ Mary Case

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment