हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

भारत पाक सम्बन्ध और कश्मीर समस्या / Bharat Pak Sambandh Aur Kashmir Samasya

भारत पाक सम्बन्ध और कश्मीर समस्या : आशुतोष द्विवेदी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Bharat Pak Sambandh Aur Kashmir Samasya : by Ashutosh Dwivedi Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भारत पाक सम्बन्ध और कश्मीर समस्या / Bharat Pak Sambandh Aur Kashmir Samasya
Author
Category,
Language
Pages 257
Quality Good
Size 67 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : भारत-पाक सम्बन्धी में प्रारम्भ से ही कश्मीर की समस्या सबसे अधिक गंम्भीर तथा कटुतापूर्ण समस्या रही है | विभाजन होने तथा ब्रिटेन की प्रभुसत्ता के समाप्त होने के बाद कश्मीर के महाराजा हरिसिंह ने भारत या पाकिस्तान के साथ मिलने के निर्णय को टालने का निर्णय लिया | इसलिये पाकिस्तान ने कबायलियों की सहायता से कश्मीर पर आक्रमण करवा दिया……..

Pustak Ka Vivaran : Bharat-paak sambandho mein prarambh se hi kashmir ki samasya sabse adhik gammbhir tatha katutapurn samasya rahi hai. Vibhajan hone tatha briten ki prabhusatta ke samapt hone ke baad kashmir ke maharaja harisinh ne bharat ya pakistan ke sath milne ke nirnay ko talne ka nirnay liya. Isliye paakistan ne kabayaliyon ki sahayata se Kashmir par aakraman karva diya…………

Description about eBook : In the Indo-Pak relations, the problem of Kashmir has been the most serious and dilapidated problem since the beginning. After the division and the end of British sovereignty, Maharaja Hari Singh of Kashmir decided to avoid the decision to meet with India or Pakistan. That is why Pakistan invaded Kashmir with the help of tribals……………

“छोटी छोटी बातों में आनन्द खोजना चाहिए, क्योंकि एक दिन ऐसा आएगा जब आप पिछले जीवन के बारे में सोचेगें तो यह पाएंगे कि वह कितनी बड़ी बातें थीं।” ‐ राबर्ट ब्राउल्ट
“Enjoy the little things, for one day you may look back and realize they were the big things.” ‐ Robert Brault

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment