हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

भारत में पंचायती राज परिप्रेश्य और अनुभव | Bharat Mein Panchayati Raj Paripreshy Aur Anubhav

Bharat Mein Panchayati Raaj भारत में पंचायती राज परिप्रेश्य और अनुभव : जॉर्ज मैथ्यू द्वारा हिंदी पुस्तक मुफ्त डाउनलोड | Bharat Mein Panchayati Raj Paripreshy Aur Anubhav : by George Methew Hindi Book Free Download
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भारत में पंचायती राज परिप्रेश्य और अनुभव | Bharat Mein Panchayati Raj Paripreshy Aur Anubhav
Author
Category, , , ,
Language
Pages 338
Quality Good
Size 9 MB
Download Status Available

भारत में पंचायती राज परिप्रेश्य और अनुभव पुस्तक का कुछ अंश : दस वर्ष पूर्व, 24 अप्रैल 1993 को, पंचायतें भारतीय संविधान के भाग नौ का अंग बन गयी| 73वें संविधान संशोधन अधिनियम के लागू होने के बाद मैंने जो निबन्ध लिखे हैं, यह पुस्तक उन्हीं का एक चयन है| इसके माध्यम से मैंने पंचायतों की दस वर्षों की यात्रा को उकेरने की कोशिश की है…..

Bharat Mein Panchayati Raj Paripreshy Aur Anubhav Hindi PDF Pustak ka Kuch Ansh : Das varsh poorv, 24 aprail 1993 ko, panchaayaten bhaarateey sanvidhaan ke bhaag nau ka ang ban gayee| 73ven sanvidhaan sanshodhan adhiniyam ke laagoo hone ke baad mainne jo nibandh likhe hain, yah pustak unheen ka ek chayan hai| isake maadhyam se mainne panchaayaton kee das varshon kee yaatra ko ukerane kee koshish kee hai…..
Short Passage of Bharat Mein Panchayati Raj Paripreshy Aur Anubhav Hindi PDF Book : Ten years ago, on 24 April 1993, Panchayats became a part of Part IX of the Indian Constitution. This book is a selection of the essays I have written after the 73rd Constitutional Amendment Act came into force. Through this I have tried to highlight the journey of ten years of Panchayats…..
“भाग्य कोई संयोग का विषय नहीं है। यह विकल्प का विषय है। यह कोई ऐसी वस्तु नहीं है जिसके लिए प्रतीक्षा की जाए, यह वह वस्तु है जिसे प्राप्त किया जाना चाहिए।” – विलियम जेन्निंग्स बर्यान
“Destiny is no matter of chance. It is a matter of choice: It is not a thing to be waited for; it is a thing to be achieved.” – William Jennings Bryan

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment