हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

भारत में अंग्रेजी राज और मार्क्सवाद खंड-1 / Bharat Mein Angreji Raj Aur Marksvad Khand-1

भारत में अंग्रेजी राज और मार्क्सवाद खंड-1 : रामविलास शर्मा द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Bharat Mein Angreji Raj Aur Marksvad Khand-1 : by Ramvilas Sharma Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भारत में अंग्रेजी राज और मार्क्सवाद खंड-1 / Bharat Mein Angreji Raj Aur Marksvad Khand-1
Author
Category, ,
Pages 581
Quality Good
Size 16 MB
Download Status Available

भारत में अंग्रेजी राज और मार्क्सवाद खंड-1 का संछिप्त विवरण : भारत और इंग्लैंड का सम्बन्ध इन दोनों देशों के इतिहास के लिए और संसार के इतिहास के लिए महत्वपूर्ण है। 1600 में इंग्लैंड के कुछ व्यापारियों ने भारत में व्यापार करने के लिए ईस्ट इण्डिया कम्पनी वनाई | 1757 में पल्लासी की लड़ाई हुई और अगले सौ साल में भारत में अंग्रेज़ी राज तेजी से फैला और मजबूती से कायम होता गया…..

Bharat Mein Angreji Raj Aur Marksvad Khand-1 PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Bharat aur England ka sambandh in donon deshon ke itihas ke lie aur sansar ke itihas ke lie mahatvapoorn hai. 1600 mein England ke kuchh vyapariyon ne bharat mein vyapar karane ke lie Est India kampani vanai. 1757 mein palasi ki ladai hui aur agale sau sal mein bharat mein angreji raj teji se phaila aur majabooti se kayam hota gaya…………
Short Description of Bharat Mein Angreji Raj Aur Marksvad Khand-1 PDF Book : The relationship between India and England is important for the history of these two countries and for the history of the world. In 1600, some businessmen from England, East India Company, Vanuai to do business in India. Palasi fought in 1757 and in the next hundred years, English Raj spread rapidly and firmly in India……………
“बुद्धि का अर्जन हम तीन तरीकों से कर सकते हैं: प्रथम, चिंतन से, जो कि उत्तम है; द्वितीय, दूसरों से सीखकर, जो सबसे आसान है; और तृतीय, अनुभव से, जो सबसे कठिन है।” ‐ कन्फ़्यूशियस
“By three methods we may learn wisdom: First, by reflection, which is noblest; Second, by imitation, which is easiest; and third by experience, which is the bitterest.” ‐ Confucious

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment