हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

भारत की राजव्यवस्था / Bharat Ki Rajvyavastha

भारत की राजव्यवस्था : एम० लक्ष्मीकांत द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Bharat Ki Rajvyavastha : by M. Laxmikant Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भारत की राजव्यवस्था / Bharat Ki Rajvyavastha
Author
Category,
Language
Pages 903
Quality Good
Size 10.7 MB
Download Status Not Available
आप इस पुस्तक को नीचे दिए गए लिंक से खरीद सकते हैं, यह डाउनलोड हेतु उपलब्ध नहीं है|

भारत की राजव्यवस्था का संछिप्त विवरण : इस अधिनियम का अत्यधिक संवैधनिक महत्व है, यथा : (अ) भारत में ईस्ट इंडिया कंपनी के कार्यों को नियमित और नियंत्रित करने की दिशा में ब्रिटिश सरकार द्वारा उठाया गया यह पहला कदम था, (ब) इसके द्वारा पहली बार कंपनी के प्रशासनिक और राजनैतिक कार्यों को मान्यता मिली, एवं; (स) इसके द्वारा भारत………

Bharat Ki Rajvyavastha PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Is Adhiniyam ka atyadhik sanvaidhanik mahatv hai, yatha : (a) Bharat mein east indiya Company ke karyon ko niyamit aur niyantrit karane kei disha mein british sarkar dvara uthaya gaya yah pahala kadam tha, (b) Isake dvara pahali bar Campany ke prashasanik aur Rajnaitik karyon ko manyata mili, evan; (sa) isake dvara bharat……….
Short Description of Bharat Ki Rajvyavastha PDF Book : The Act has highly statutory significance, such as: (a) It was the first step taken by the British Government towards regularizing and controlling the affairs of the East India Company in India, (b) It was for the first time the company’s administrative and political The works were recognized, and; (C) India by ………
“अधिकतर लोग बातें करते हैं, लेकिन हम काम करते हैं। वे इरादे बनाते हैं, और हम हासिल करते हैं। वे झिझकते हैं, हम आगे बढ़ते हैं। हम इस बात के जीते जागते सबूत हैं कि जब इंसानों में सपने साकार करने का हौंसला और वचनबद्धता हो तो उन्हें कोई नहीं रोक सकता। दुबई इसका जीवंत उदाहरण है।” शेख मोहम्मद बिन रशीद अल मक्तौम
“Most of people talk, we do things. They plan, we achieve. They hesitate, we move ahead. We are living proof that when human beings have the courage and commitment to transform a dream into reality, there is nothing that can stop them. Dubai is a living example of that.” Sheikh Mohammed Bin Rashid Al Maktoum

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment