हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

भारत की खुराक की समस्या / Bharat Ki Khurak Ki Samasya

भारत की खुराक की समस्या : गाँधी जी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Bharat Ki Khurak Ki Samasya : by Gandhi Ji Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भारत की खुराक की समस्या / Bharat Ki Khurak Ki Samasya
Author
Category, , ,
Language
Pages 68
Quality Good
Size 18 MB

पुस्तक का विवरण : मेरा विश्वास है और मैंने इस बात को असंख्य बार दुहराया है कि भारत अपने चन्द शहरों में नहीं बल्कि अपने सात लाख गांवों में बसा हुआ है। लेकिन हम शहरवासियों का ख्याल है कि भारत शहरों में ही है और गांवों का निर्माण शहरों की जरूरतें पूरी करने के लिए ही हुआ है। हमने कभी यह सोचने………

Pustak Ka Vivaran : Mera Vishvas hai aur mainne is bat ko asankhy bar duharaya hai ki bharat apane chand shaharon mein nahin balki apane sat lakh Ganvon mein basa huya hai. Lekin ham Shaharavasiyon ka khyal hai ki bharat shaharon mein hi hai aur Ganvon ka nirman shaharon ki jarooraten poori karane ke liye hi huya hai. Hamane kabhi yah sochane………

Description about eBook : I believe and have reiterated this point countless times that India is not inhabited in its few cities but in its seven lakh villages. But we city dwellers think that India is only in the cities and villages have been created to fulfill the needs of the cities. Have we ever thought about this………

“अपनों में दूसरों की रुचि जगाने का प्रयास कर आप जितने मित्र दस वर्षों में बना सकतें हैं, उससे कहीं अधिक मित्र आप दूसरों में अपनी रुचि दिखा कर एक माह में बना सकते हैं।” – चार्ल्स ऐलन
“You can make more friends in a month by being interested in them than in ten years by trying to get them interested in you.” – Charles Allen

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment