हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

भारत के चिकित्सा वैज्ञानिक / Bharat Ke Chikitsa Vaigyanik

भारत के चिकित्सा वैज्ञानिक : कृष्ण मुरारी लाल श्रीवास्तव द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - स्वास्थ्य | Bharat Ke Chikitsa Vaigyanik : by Krishan Murari Lal Shrivastav Hindi PDF Book - Health (Svasthya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भारत के चिकित्सा वैज्ञानिक / Bharat Ke Chikitsa Vaigyanik
Author
Category, , ,
Language
Pages 201
Quality Good
Size 15.47 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : सृष्टि के आरम्भ से अब तक चिकित्सा विज्ञानी विज्ञान के अन्य क्षेत्रों की भांति अपने चमत्कारों से मानव प्राणियों में जिज्ञासा का सचार करते रहे है। भारत के चिकित्सा शास्त्री भी विश्व में नए कीर्तिमान स्थापित करने में अन्य देशों के वैज्ञानिकों से पीछे नहीं रहे। उन्नीसवीं एवं बीसवीं शताब्दी के पूर्वाद्ध में भी उन्होंने भारत का नाम प्राचीन चिकित्सा शास्त्रिओं के समान……..

Pustak Ka Vivaran : Srashti ke Arambh se ab tak chikitsa vigyani vigyan ke any kshetron kee bhanti apane chamatkaaron se manav praniyon mein jigyasa ka sachar karate rahe hai. bharat ke chikitsa shastree bhee vishv mein naye keertiman sthapit karane mein any deshon ke vaigyanikon se peechhe nahin rahe. Unneesaveen evan beesaveen shatabdee ke poorvarddh mein bhee unhonne bhaarat ka nam pracheen chikitsa shastrion ke saman…………

Description about eBook : From the beginning of creation till now, medical scientists, like other fields of science, have been thinking of curiosity among human beings with their miracles. India’s medical scientists also did not lag behind scientists from other countries in setting new records in the world. Even in the first half of the nineteenth and twentieth centuries, he named India like the ancient medical sciences……………….

“हर बात में धीरज रखें, विशेषकर अपने आप से। अपनी कमियों को लेकर धैर्य न खोएं अपितु तुरन्त उनका समाधान करना शुरू करें – हर दिन कर्म की नई शुरुआत है। ” – सेन्ट फ्रांसिस दे सेल्स
“Have patience with all things, but chiefly have patience with yourself. Do not lose courage in considering your own imperfections but instantly set about remedying them – every day begins the task anew.” – Saint Francis de Sales

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment