हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

भारत का संविधान (पूर्ण पाठ) / Bharat Ka Sanvidhan

Constitution of ndia भारत का संविधान (पूर्ण पाठ) मुफ्त हिंदी पुस्तक | Bharat Ka Sanvidhan Free Hindi Book | Hindi Pdf Books
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भारत का संविधान (पूर्ण पाठ) / Bharat Ka Sanvidhan
Author
Category, , ,
Language
Pages 389
Quality Good
Size 26 MB
Download Status Available

भारत का संविधान (पूर्ण पाठ) पुस्तक का कुछ अंश : प्रत्येक व्यक्ति जो इस भाग के पूर्ववर्ती उपबन्धों में से किसी के अधीन भारत का नागरिक है या समझा जाता है, ऐसी विधि के उपबन्धों के अधीन रहते हुए, जो संसद्‌ द्वारा निर्मित की जाये, भारत का वैसा नागरिक बना रहेगा । ११. इस भाग के पूर्ववर्ती उपबन्धों में की कोई बात नागरिकता के अर्जन और समाप्ति के तथा नागरिकता से सम्बद्ध अन्य सब विषयों के बारे में उपबन्ध बनाने की संसद्‌ की शक्ति का अल्पी- करण नहीं करेगी……….

Bharat Ka Sanvidhan PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Pratyek vyakti jo is bhag ke Poorvavarti upabandhon mein se kisi ke adheen bharat ka nagarik hai ya samajha jata hai, aise vidhi ke upabandhon ke adheen rahate huye, jo sansad‌ dvara nirmit ki jaye, bharat ka vaisa nagarik bana rahega. Is bhag ke purvavarti upabandhon mein ki koi bat nagarikata ke arjan aur samapti ke tatha nagarikata se sambaddh any sab vishayon ke bare mein upabandh banane ki sansad‌ ki shakti ka alpee- karan nahin karegi……….
Short Passage of Bharat Ka Sanvidhan Hindi PDF Book : Every person who is or is deemed to be a citizen of India under any of the preceding provisions of this Part shall, subject to the provisions of such law as may be made by Parliament, continue to be such citizen of India. 11. Nothing in the preceding provisions of this Part shall derogate from the power of Parliament to make provisions with respect to the acquisition and termination of citizenship and all other matters connected with citizenship…….
“खेलों के बारे में अकसर ऐसे कहा जाता है मानो यह गंभीर शिक्षा से राहत हो। लेकिन बच्चों के लिए खेल गंभीर शिक्षा ही है। खेल ही वास्तव में बचपन का काम है।” फ्रेड रोजर्स
“Play is often talked about as if it were a relief from serious learning. But for children play is serious learning. Play is really the work of childhood.” Fred Rogers

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment