हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

भगवंतराय खीची और उनके मंडल के कवि / Bhagwant Ray Kheechi Aur Unake Mandal Ke Kavi

भगवंतराय खीची और उनके मंडल के कवि : डॉ. महेन्द्रप्रताप सिंह द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Bhagwant Ray Kheechi Aur Unake Mandal Ke Kavi : by Dr. Mahendra Pratap Singh Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भगवंतराय खीची और उनके मंडल के कवि / Bhagwant Ray Kheechi Aur Unake Mandal Ke Kavi
Author
Category, , , ,
Language
Pages 298
Quality Good
Size 11 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : यह भी एक सुखद संयोग है कि बचपन में पिताजी से जिस भगवंतराय की कहानियां सुनकर मैंने श्रद्धा और जिज्ञासा का अनुभव किया था, बाद में उसी भगवंतराय के राजनीतिक और साहित्यिक कृतित्व का लेखा-जोखा इस प्रबन्ध रूप में प्रस्तुत करने का अवसर भी प्राप्त किया। इस विषय के लिए
विरासत में मिली रागात्मक अनुकूलता का पोषण किया……..

Pustak Ka Vivaran : Yah bhi Ek Sukhad sanyog hai ki bachapan mein pitaji se jis bhagavantaray kee kahaniyan sunakar mainne shraddha aur jigyasa ka anubhav kiya tha, bad mein usi bhagavantaray ke Rajneetik aur sahityik krtitv ka lekha-jokha is prabandh roop mein prastut karane ka avasar bhee prapt kiya. Is vishay ke lie virasat mein mili Ragatmak anukulata ka poshan kiya…………
Description about eBook : It is also a happy coincidence that the Bhagwantrai stories I had heard from my father in childhood, which I experienced with reverence and curiosity, later also got an opportunity to present this account of the political and literary works of the same Bhagwantrai. Nurtured inherited emotional compatibility for the subject………..
“चुनौतियों को स्वीकार करें, ताकि आप विजय के हर्ष का आनन्द महसूस कर सकें।” ‐ जनरल जार्ज एस. पैट्टोन
“Accept the challenges, so that you may feel the exhilaration of victory.” ‐ General George S. Patton

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment