हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

भगवान बुद्ध और उनका धम्म / Bhagwan budha Aur Unka Dhamm

bhagwan budha भगवान बुद्ध और उनका धम्म मुफ्त हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक डाउनलोड | Bhagwan budha Aur Unka Dhamm hindi pdf book download |
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भगवान बुद्ध और उनका धम्म / Bhagwan budha Aur Unka Dhamm
Author
Category, ,
Language
Pages 269
Quality Good
Size 6 MB
Download Status Available

भगवान बुद्ध और उनका धम्म पुस्तक का कुछ अंश : भारतीय जनता के एक वर्ग की बौद्ध-धम्म में दिलचस्पी बढ़ती चली जा रही हैं – इसके लक्षण स्पष्ट दृष्टिगोचर हो रहे हैं | इसके साथ साथ एक और स्वाभाविक मांग भी उत्तरोत्तर बढती जा रही है और वह है भगवान्‌ बुद्ध के चरित्र और उनकी शिक्षाओं के सम्बन्ध में एक स्पष्ट तथा संगत ग्रन्थ की | किसी भी अबौद्ध के लिये यह कार्य अत्यन्त कठिन है कि वह भगवान्‌ बुद्ध के चरित्र और उनकी शिक्षाओं को एक ऐसे रूप में पेश कर सके कि उनमें संपुर्णता के साथ साथ कुछ भी असंगति न रहे | जब हम दीघनिकाय आदि पालि ग्रन्थों के आधार पर भगवान्‌ बुद्ध का जीवन- चरित्र लिखने का प्रयास करते हैं तो हमें वह कार्य सहज प्रतीत नहीं होता, और उनकी शिक्षाओं की…….

Bhagwan budha Aur Unka Dhamm PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Bharatiya janata ke ek varg ki bauddh-dhamm mein dilachaspi badhati chali ja rahi hain – isake lakshan spasht drshtigochar ho rahe hain. Iske sath sath ek aur svabhavik mang bhi uttarottar badhati ja rahi hai aur vah hai bhagvan‌ buddh ke charitra aur unaki shikshaon ke sambandh mein ek spasht tatha sangat granth ki. Kisi bhi abauddh ke liye yah kary atyant kathin hai ki vah bhagvan‌ buddh ke charitra aur unki shikshaon ko ek aise roop mein pesh kar sake ki unamen sampurnata ke sath sath kuchh bhi asangati na rahe. Jab ham Deeghanikay aadi pali granthon ke aadhar par bhagvan‌ buddh ka jeevan- charitra likhane ka prayas karate hain to hamen vah kary sahaj prateet nahin hota, aur unaki shikshaon ki…….
Short Passage of Bhagwan budha Aur Unka Dhamm Hindi PDF Book : The interest of a section of the Indian public in Buddhism is increasing – its symptoms are clearly visible. Along with this, another natural demand is also increasing gradually and that is for a clear and consistent text regarding the character and teachings of Lord Buddha. It is a very difficult task for any non-Buddhist to present the character of Lord Buddha and his teachings in such a way that there is no inconsistency in them as well as completeness. When we try to write the life-character of Lord Buddha on the basis of Pali texts like Dighnikaya, then we do not find that task easy, and his teachings……
“हर सुबह मैं पंद्रह मिनट अपने मस्तिष्क में प्रभु की भावनाओं को समाहित करता हूं; और इस प्रकार से चिंता के लिए इसमें कोई स्थान रिक्त नहीं रहता है।” – हॉवर्ड शैंडलर क्रिस्टी
“Every morning I spend fifteen minutes filling my mind full of God; and so there’s no room left for worry thoughts. ” -Howard Chandler Christy

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

1 thought on “भगवान बुद्ध और उनका धम्म / Bhagwan budha Aur Unka Dhamm”

Leave a Comment