हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

बयालीस के बाद अर्थात विसर्जन / Bayalis Ke Bad Arthat Visarjan

बयालीस के बाद अर्थात विसर्जन : श्री प्रतापनारायण श्रीवास्तव द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Bayalis Ke Bad Arthat Visarjan : by Shri Pratap Narayan Shrivastav Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बयालीस के बाद अर्थात विसर्जन / Bayalis Ke Bad Arthat Visarjan
Author
Category, , , ,
Language
Pages 410
Quality Good
Size 24 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : मजदूर वर्ग जिसने ‘धोखा’ की आवाज लगाई थी, सबसे अधिक प्रसन्न था । वह एक विचित्र परिवर्तन था। जिसके प्रति उनके मन में द्वेष का उन्मुक्त प्रवाह था – और जो उनमें से पिता के बैर का प्रतिशोध उसकी सन्तान मिस कनक से लेने के लिए बिचार कर रहे थे, वही स्वतः अदालत के जल-पान के लिए उठ जाने के अवकाश में उसकी पद-धूलि को लेकर अपने मस्तक पर उस भक्ति के साथ………

Pustak Ka Vivaran : Majdoor Varg Jisane dhokha ki Aavaj lagayi thi, Sabase adhik prasann tha . Vah ek vichitn Parivartan tha. Jiske prati unake man mein dvesh ka unmukt pravah tha – Aur jo unamen se Pita ke bair ka pratishodh uski santan mis kanak se lene ke liye bichar kar rahe the, vahi svatah adalat ke jal-pan ke liye uth jane ke avkash mein uski pad-dhooli ko lekar apane mastak par us bhakti ke sath……..

Description about eBook : The working class which had raised the voice of ‘cheating’ was the most pleased. That was a strange change. To whom there was a free flow of hatred in his mind – and those among them who were contemplating to take vengeance of the father’s enmity from his son Miss Kanak, the same automatically took his position in the recess of getting up for the refreshment of the court- With that devotion on your head about the dust…….

“रोटी या सुरा या लिबास की तरह कला भी मनुष्य की एक बुनियादी ज़रूरत है। उसका पेट जिस तरह से खाना मांगता है, वैसे ही उसकी आत्मा को भी कला की भूख सताती है।” इरविंग स्टोन
“Art’s a staple. Like bread or wine or a warm coat in winter. Those who think it is a luxury have only a fragment of a mind. Man’s spirit grows hungry for art in the same way his stomach growls for food.” Irving Stone

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment