हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

बराबास / Barabas

बराबास : पायर लागरक्विस्त द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Barabas : by Par Lagerkvist Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बराबास / Barabas
Author
Category, , , ,
Language
Pages 148
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : वह स्त्री अवश्य ही उसकी माँ होगी | यत्रपि वह स्त्री ठीक उसी व्यक्ति की भाँति न थी जो सूली पर लटका मृत्यु की व्यथा से तड़प रहा था लेकिन फिर ठीक उसी की भांति और कौन हो भी सकता था! वह किसी किसान परिवार की गृहिणी सी प्रतीत होती थी | उसके चेहरे पर विषादयुक्त दणता और बच्र सी कठोरता थी | वह बार-बार……..

Pustak Ka Vivaran : Vah Stree Avashy hi usaki man hogi. Yatrapi vah stri theek usi vyakti ki bhanti na thi jo sooli par lataka mrtyu ki vyatha se tadap raha tha lekin phir theek usi ki bhanti aur kaun ho bhi sakata tha ! Vah kisi kisan parivar ki grhini see prateet hoti thee. Usake chehare par vishadayukt drnata aur bajr see kathorata thee. Vah bar-bar munh………

Description about eBook : That woman must be his mother. Although that woman was not like the same person who was suffering from the agony of death hanging on the cross, but then who else could have been like that! She looked like a housewife of a peasant family. He had melancholy vision and barren hardness on his face. That mouth repeatedly………

“मृत्यु के डर के निवारण का शायद सर्वोत्तम उपाय इस बात पर विचार करने में है कि जीवन की एक शुरुआत होती है और एक अंत होता है। एक समय था जब आप नहीं थे: उससे हमे कोई मतलब नहीं होता। तो फिर हमें क्यों तकलीफ होती है कि ऐसा समय आएगा जब हम नहीं होंगे? मृत्यु के बाद सब कुछ वैसा ही होता है जैसा हमारे जन्म से पहले था।” विलियम हज़्लिट्ट
“Perhaps the best cure for the fear of death is to reflect that life has a beginning as well as an end. There was a time when you were not: that gives us no concern. Why then should it trouble us that a time will come when we shall cease to be? To die is only to be as we were before we were born.” William Hazlitt

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment